1 час

Натали

Блинчики с мясной начинкой

180 ккал

Б 7 гЖ 5 гУ 20 г

к тексту
3.7

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

180

 Б
7 г
 Ж
5 г
 У
20 г

Ингредиенты (10)

Мука 6 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Фарш мясной 500 г
Сыр плавленый 2 ст.л.
Лук 2 шт.

1

Сделать тесто: 3 яйца, соль, сахар, сыворотку (можно заменить водой или молоком), растительное масло и муку (ложки набирать с большой горкой - сколько удержится) взбить блендером в глубокой миске до однородности.

2

Испечь тонкие блинчики на раскаленной сковороде – чугунной или с антипригарным покрытием.

3

Для начинки обжарить на растительном масле измельченный лук, добавить к нему фарш и довести до готовности. В конце приготовления немного посолить, добавить любимые приправы. Остывший фарш соединить с двумя столовыми ложками пастоподобного плавленного сыра (типа  «Янтарь») и одним яйцом. Перемешать до однородности.

4

В глубокой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло. На блинчик выложить примерно 2 столовые ложки мясной начинки. Подвернуть края. 

5

Свернуть блинчик рулетом.

6

Полученные рулеты выложить в сковороду плотно друг к другу. Поставить сковороду на средний огонь, когда масло хорошо разогреется, добавить две столовые ложки воды, накрыть крышкой и томить на медленном огне 20 минут.

7

Блинчики получаются нежными и буквально тают во рту.

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Натали

3.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом