Тыквенно-мандариновые блинчики

Ингредиенты:

Тыква80 г
Мандарины1 шт.
Мука1 ст.
Кефир1 ст.
Молоко коровье1 ст.
Яйца куриные2 шт.
Сахар2 ст.л.
Соль1 щепотка
Разрыхлитель1 ч.л.
Масло растительное2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Сварить в микроволновке мандарин: в кастрюльку налить кипяток, опустить в него мандарин и включит печь на 3 минуты при полной мощности (у меня 800 Вт).

Тыкву почистить, нарезать кусочками и запечь в микроволновке до мягкости. Мандарин разрезать и вытащить все косточки.

Измельчить в блендере до гладкости тыкву и мандарин вместе с кожурой.

Приготовить тесто из всех ингредиентов, вмешать тыквенное и мандариновое пюре, в конце добавить растительное масло и хорошо размешать. Молоко вливать постепенно, его может понадобиться меньше (зависит от сочности и размеров тыквы и мандарина).

Выпекать блинчики обычным способом.

Нежные, мягкие, вкусные и очень яркие блинчики готовы!

Приятного аппетита!