Шпинатные блины с припеком из яйца и зеленого лука

Ингредиенты:

Шпинат1 пучок
Мука1 ст.
Ряженка1,5 ст.
Яйца куриные (в тесто+вареные для припека)2 шт.+ 2 шт.
Сахар1 ст.л.
Соль1 щепотка
Сода1/2 ч.л.
Лук зеленый1 пучок
Перец1 щепотка

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Свежий шпинат припустить в кипятке 2 минуты (замороженный – разморозить), откинуть на дуршлаг и превратить блендером в пюре.

Приготовить тесто из муки, ряженки, яиц и других указанных ингредиентов. Вмешать шпинатное пюре, добавить 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо размешать и оставить на 10 минут.

Для припека нарезать отварные яйца и зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу.

Пожарить блинчики. Половником наливать немного теста на хорошо разогретую сковороду и сразу же, пока тесто еще жидкое и не запеклось, посыпать припеком. Затем блинчик перевернуть и пожарить со стороны припёка. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

Сытные, яркие и вкусные блинчики готовы!

Приятного аппетита!