Ингредиенты:
Шпинат | 1 пучок |
Мука | 1 ст. |
Ряженка | 1,5 ст. |
Яйца куриные (в тесто+вареные для припека) | 2 шт.+ 2 шт. |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Сода | 1/2 ч.л. |
Лук зеленый | 1 пучок |
Перец | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Свежий шпинат припустить в кипятке 2 минуты (замороженный – разморозить), откинуть на дуршлаг и превратить блендером в пюре.
Приготовить тесто из муки, ряженки, яиц и других указанных ингредиентов. Вмешать шпинатное пюре, добавить 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо размешать и оставить на 10 минут.
Для припека нарезать отварные яйца и зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Пожарить блинчики. Половником наливать немного теста на хорошо разогретую сковороду и сразу же, пока тесто еще жидкое и не запеклось, посыпать припеком. Затем блинчик перевернуть и пожарить со стороны припёка. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Сытные, яркие и вкусные блинчики готовы!
Приятного аппетита!