Черничные блинчики с кремом из маскарпоне

Ингредиенты:

Черника60 г
Мука5 ст.л.
Мука овсяная3 ст.л.
Молоко коровье1 ст.
Яйца куриные2 шт.
Сахар3 ст.л.
Соль1 щепотка
Разрыхлитель1 ч.л.
Масло растительное3 ст.л.
Сливки молочные (для взбивания, 25%)120 г
Маскарпоне100 г
Сахарная пудра4 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Чернику пюрировать блендером. Сделать тесто из молока, яиц, двух видов муки, сахара, разрыхлителя, растительного масла. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Вмешать черничное пюре. Дать тесту постоять минут 15.

Жарить блинчики на сковороде обычным способом.

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить маскарпоне, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Смазать каждый блинчик кремом и скрутить в трубочку.

Выложить блинчики горкой. Посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и мятой. Поставить в холодильник немного охладиться.

Приятного аппетита!