40 минут

Надежда Юрикова

Черничные блинчики с кремом из маскарпоне

290 ккал

к тексту
2

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

290

Ингредиенты (12)

Мука 5 ст.л.
Мука овсяная 3 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ч.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Маскарпоне 100 г
Сахарная пудра 4 ст.л.

1

Чернику пюрировать блендером. Сделать тесто из молока, яиц, двух видов муки, сахара, разрыхлителя, растительного масла. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Вмешать черничное пюре. Дать тесту постоять минут 15.

2

Жарить блинчики на сковороде обычным способом. 

3

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить маскарпоне, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Смазать каждый блинчик кремом и скрутить в трубочку.

4

Выложить блинчики горкой. Посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и мятой. Поставить в холодильник немного охладиться.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом