Команды навигатора
25 минут

Ресторан «Тибет»

Комбо тандыр

к тексту
21
Приготовление25 минут

Ингредиенты (14)

Баклажаны100 г
Сыр адыгейский100 г
Баранина (мякоть)100 г
Тигровые креветки50 г
Бедра куриные (филе)100 г
Сметана50 г
Специи (индийские)по вкусу
Кефир (для соуса)150 г
Мята (для соуса)50 г
Чеснок (для соуса)половина зубчика
Лимонный сок (для соуса)по вкусу
Имбирь (для соуса)по вкусу
Кинза (для соуса)по вкусу
Соль (для соуса)по вкусу

1

Комбо тандыр – так называется блюдо из мяса, курицы, креветок, баклажанов и адыгейского сыра, запеченных в тандыре под соусом с добавлением индийских специй. Если вам кажется, что это ресторанное блюдо не повторить в домашних условиях, вы ошибаетесь! «Для приготовления блюда мы используем индийские специи – сегодня в них нет дефицита и при желании всегда можно купить в специальных магазинчиках. – рассказывает су-шеф ресторана «Тибет» Катри Джаяшвор. – Но можно поступить и проще – заменить индийские специи приправой для шашлыка или плова. И, конечно, вместо тандыра запечь всю компанию можно в обычной духовке».

2

В миске соединить индийские специи (5 г миг масалы, 5 г гарам масалы, 5 г зиры поудер, 5 г данья поудер), нутовую муку, соль, индийский краситель (2 г). Добавить сметану и лимонный сок (5 г).

3

Перемешать венчиком до однородности. Красный соус готов.

4

Приготовленным соусом смазать баклажаны, адыгейский сыр, мякоть баранины, тигровые креветки, филе куриного бедра и выложить на застеленный пергаментом противень. Отправить в разогретую до 280 градусов духовку. Дольше всего будет готовиться баранина (15-18 минут), а курица, баклажаны, креветки и сыр – 5-7 минут.  

5

Приготовить мятный соус: в блендере пробить кефир с мятой и половиной зубчика чеснока, добавив по вкусу лимонный сок, кинзу, корень имбиря и соль.

6

Готовое мясо, креветки, овощи и сыр аккуратно выложить на тарелку, смазать сливочным маслом, полить лимонным соком и посыпать чад масалой (если она есть, конечно).

Готово

Подавать блюдо с мятным соусом, украсив свежими овощами. Приятного аппетита!

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Светлана Махнина

Люблю готовить что то новое **попробую обязательно