Команды навигатора
30 минут

MAGGI®

Медальоны из семги

к тексту
3.012
Медальоны из семги
Приготовление30 минут

Ингредиенты (3)

Семга (стейки)500 г
Сметана150 мл
Вода100 мл
Медальоны из семги

1

Может ли праздничное блюдо быть вкусным, оригинальным и при том простым в приготовлении? Может! Медальоны из семги, запеченые под сметанно-укропным соусом, отвечают всем этим требованиям. Попробуйте!

 

Подготовить ингредиенты. 

Медальоны из семги

2

Рыбные стейки превратить в медальоны. Для этого освободить от крупных костей хребта рыбу — сделать надрезы ножом и удалить центральную кость. С помощью пинцета тщательно удалить все имеющиеся косточки поменьше.

Медальоны из семги

3

Острым ножом подрезать кожу с боков и отделить её от филейной части (примерно до половины стейка). Завернуть освобождённые от кожи концы к центру и вовнутрь: сначала один, затем другой. Медальон готов.

Медальоны из семги

4

Если запекать медальоны в духовке без соуса, то можно обвязать их кулинарной нитью, чтобы зафиксировать.

Медальоны из семги

5

В нашем случае лучше обвязать стеблем укропа или петрушки, «ниткой» сыра чечил.

Медальоны из семги

6

Подготовленные медальоны выложить в форму для запекания. 

Медальоны из семги

7

Смешать содержимое пакетика, 100 мл воды и сметану.

Медальоны из семги

8

Тщательно перемешать. 

Медальоны из семги

9

Залить смесью рыбу и отправить в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут.

 

Медальоны из семги

Готово

Готово! Приятного аппетита!

 

Порадуйте свою семью интересными рецептами горячих блюд!

Автор фото: Марк Боярский

Медальоны из семги
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (12)

nina-kaulina

Очень вкусно, нам понравилось, спасибо.

mail71

А почистить рыбу?

zinap1980

Очень хочу попробовать приготовить... спасибо за идею....

amylee

просто реклама магги

sexpara20

супер...спасибо большое....

tanya-semenova52

Реклама Магги

ilja.64

Приправы Магги очень помогают разнообразить вкус уже привычных блюд, использую не каждый день, конечно. Я у них выиграла кухонный комбайн!

milaemberg

Можно делать разные соусы самому. Я люблю запекать семгу или форель полив ее лимонным соком, чуточку майонеза и мелко натертый сыр. Можно смешать сыр со сливками. В общем, вариантов море!

novir66

От бедности ума..... Кто, нормальный, хорошего качества семгу поливает химией ??? Ума нет...

novir66

Семгу полезнее на пару готовить, притушить немного, если нет желания на пару готовить, или на крайний случай на гриле.... А от ваших Магги только попа растет...

maggi_team

Спасибо за ваш комментарий! Мы предлагаем альтернативный вариант для разнообразия. К тому же запекание - тоже полезный вариант приготовления.

elenka.maksimova.6565

не вдохновило, не буду делать!

Медальоны из семгиСемга (стейки)СметанаВода

Может ли праздничное блюдо быть вкусным, оригинальным и при том простым в приготовлении? Может! Медальоны из семги, запеченые под сметанно-укропным соусом, отвечают всем этим требованиям. Попробуйте!

 

Подготовить ингредиенты. 

Рыбные стейки превратить в медальоны. Для этого освободить от крупных костей хребта рыбу — сделать надрезы ножом и удалить центральную кость. С помощью пинцета тщательно удалить все имеющиеся косточки поменьше.

Острым ножом подрезать кожу с боков и отделить её от филейной части (примерно до половины стейка). Завернуть освобождённые от кожи концы к центру и вовнутрь: сначала один, затем другой. Медальон готов.

Если запекать медальоны в духовке без соуса, то можно обвязать их кулинарной нитью, чтобы зафиксировать.

В нашем случае лучше обвязать стеблем укропа или петрушки, «ниткой» сыра чечил.

Подготовленные медальоны выложить в форму для запекания. 

Смешать содержимое пакетика, 100 мл воды и сметану.

Тщательно перемешать. 

Залить смесью рыбу и отправить в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут.

 

Готово! Приятного аппетита!

 

Порадуйте свою семью интересными рецептами горячих блюд!

молочные продукты рыба приправы, соусы, специи Основные блюда от 25 минут до 1 часа Рецепты от MAGGI® Рецепты от шеф-поваров 8 марта На рабочую неделю Запекание в духовке Вторые блюда из рыбы