Команды навигатора
1 час

MAGGI®

Лобио

к тексту
36
Лобио
Приготовление1 час

Ингредиенты (7)

Фасоль (красная)500 г
Лук2 шт.
Чеснок2 зубчика
Вода400 мл
Масло растительное2 ст.л.
Кинза50 г
Грецкий орехгорсть
Лобио

1

Лобио в переводе с грузинского фасоль. Это название носят и блюда из фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций.

 

Подготовить ингредиенты. 

Лобио

2

Фасоль промыть и замочить на ночь.

Лобио

3

Утром разбухшую фасоль еще раз промыть и залить чистой холодной водой. Варить до полуготовности.

Лобио

4

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать

Лобио

5

Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле в течение 5 минут.

Лобио

6

Добавить в сковороду отварную фасоль.

Лобио

7

Добавить MAGGI® заправку для Харчо, перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 -20 минут.

Лобио

8

За 3 минуты до готовности добавить нарезанную зелень кинзы.

Лобио

Готово

При подаче посыпать лобио измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!

Автор фото: Марк Боярский

Лобио
3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (6)

Оксана Горохова

очень должно быть вкусно.

NATALYA PANARINA

надо обязательно приготовить, спасибо за рецепт!

Сабо Исмадиярова

Это очень вкусно! Я очень часто готовлю красную фасоль.Только поджарка у меня другая.Но самое главное очень полезно.Попробую и это.На таджикском фасоль -"ЛУБИЁ" ,на узбекском "ЛОВИЯ".Очень схоже.

vera kirichenko

Уж очень долго варится фасоль.Советы варить с содой мне как-то не очень.

Нина Рябченюк

А я, еще добавляю к зажарке томатную пасту или свежие помидоры, зеленый перчик.

Светлана SVETLANA

Спасибо за рецепт!