Гречка с грибами и овощами

Ингредиенты:

Крупа гречневая1 ст.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Шампиньоны200-250 г
Лук зеленыйпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж5 г.
У30 г.
Калории180 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Гречку промыть, залить водой в соотношении 1 к 2 и отварить до готовности.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

Выложить овощи на сковороду с маслом и слегка обжарить.

Добавить в сковороду крупно нарезанные шампиньоны. Обжаривать все вместе 7-10 минут.

Добавить в сковороду к овощам и грибам готовую гречку. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и потомить все вместе пару минут.

Добавить приправы по вкусу. Готово! Приятного аппетита!