Команды навигатора
30 минут

Евгения Ковязина

Гречка с грибами и овощами

к тексту
32
Приготовление30 минут

Ингредиенты (6)

Крупа гречневая1 ст.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Шампиньоны200-250 г
Лук зеленыйпо вкусу
Масло растительноедля жарки

1

Подготовить ингредиенты.

2

Гречку промыть, залить водой в соотношении 1 к 2 и отварить до готовности.

3

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

4

Выложить овощи на сковороду с маслом и слегка обжарить.

5

Добавить в сковороду крупно нарезанные шампиньоны. Обжаривать все вместе 7-10 минут.

6

Добавить в сковороду к овощам и грибам готовую гречку. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и потомить все вместе пару минут.

Готово

Добавить приправы по вкусу. Готово! Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Елена Быкова

Я готовлю почти так же, как плов. Всё в одной кастрюле. Меньше мыть посуды.

19 May 2018 в 06:02
Дмитрий Корнеев

это действительно вкусно и полезно

24 March 2017 в 12:43