Команды навигатора
30 минут

MAGGI®

Постные рисовые котлеты

к тексту
4.09
Постные рисовые котлеты
Приготовление30 минут

Ингредиенты (4)

Рис (отварной)1 ст.
Картофель (сваренный в мундире)3-4 шт.
Масло растительноедля жарки
Петрушкадля украшения
Постные рисовые котлеты

1

Котлеты из овощей, круп или бобовых – прекрасный способ разнообразить постный рацион. 

 

Подготовить ингредиенты. 

Постные рисовые котлеты

2

Сваренный в мундире картофель натереть на терке.

Постные рисовые котлеты

3

В глубокой миске соединить отварной рис, натертый на терке вареный картофель и зажарку.

Постные рисовые котлеты

4

Перемешать до однородной массы и сформировать из нее аккуратные котлетки. 

Постные рисовые котлеты

5

Обжарить котлеты с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Можно немного потомить их под крышкой. 

Постные рисовые котлеты

Готово

При подаче украсить листиком петрушки. Очень вкусны такие котлетки с салатом из свежих овощей. 

 

Порадуйте свою семью интересными рецептами горячих блюд!

Автор фото: Евгения Ковязина

Постные рисовые котлеты
4.0
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (9)

lyda4318

Не думаю,что хорошая идея смешивать рис с картошкой,сплошные крохмалистые углеводы,которые будут засорять сосуды холестерином.

galina.shkiperova

В крахмалистых углеводах, как вы выразились, нет холестерина!!!

faza.as1

самое интересное что котлеты рисовые, а там в основном картошка!

belov.nln

Можно в состав добавить мясного фарша(говядина+свинина) и тогда всё будет значительно лучше

belov.nln

А лук и морковку можно натереть и натуральную и это будет полезнее.

lalusa_g

Добавила еще и пшенку (была горсть, "пристроила"), зажарку сделала натуральную и обваляла для верности в муке - супер!!!

burlak-2015

согласна, что рис и картошка продукты не сочитаемые.

anigitiev

я интересуюсь пока что люди думают

maggi_team

Здравствуйте! Мы советуем использовать нашу заправку, потому что это классическая сухая смесь из также лука, моркови и специй, с которой вы можете приготовить ваше блюдо гораздо быстрее и сэкономить силы.

Постные рисовые котлетыРис (отварной)Картофель (сваренный в мундире)Масло растительноеПетрушка

Котлеты из овощей, круп или бобовых – прекрасный способ разнообразить постный рацион. 

 

Подготовить ингредиенты. 

Сваренный в мундире картофель натереть на терке.

В глубокой миске соединить отварной рис, натертый на терке вареный картофель и зажарку.

Перемешать до однородной массы и сформировать из нее аккуратные котлетки. 

Обжарить котлеты с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Можно немного потомить их под крышкой. 

При подаче украсить листиком петрушки. Очень вкусны такие котлетки с салатом из свежих овощей. 

 

Порадуйте свою семью интересными рецептами горячих блюд!

крупы овощи приправы, соусы, специи Основные блюда от 25 минут до 1 часа Вегетарианское блюдо Постное меню Рецепты от MAGGI® Рецепты от шеф-поваров Великий пост На рабочую неделю Жарение Вторые постные блюда Котлеты