«Муравейник»

Ингредиенты:

Масло сливочное200 г
Сметана50 г
Сахар30 г
Мука350 г
Сода2 г
Вареная сгущенка1 банка
Baileys2 г

Энергетическая ценность:

Б14 г.
Ж2 г.
У9 г.
Калории360 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 120 мин.

«Муравейник» – один из самых простых в приготовлении и любимых всеми тортов. Бренд-шеф «Вареничной №1» Алена Солодовиченко предлагает подать десерт порционно – в виде пирожных. Из указанного количества ингредиентов получится три маленьких симпатичных «муравейника».   Подготовить ингредиенты.

Мягкое сливочное масло (100 г) взбить венчиком с сахаром.

Добавить сметану и тщательно перемешать.

Добавить соду и предварительно просеянную муку.

Сначала венчиком, а затем руками замесить тесто.

Слепить из теста шарики и отправить в морозилку на 30 минут.

После морозилки натереть подмороженное тесто на терке или пропустить через мясорубку.

Выложить на противень, покрытый пергаментом и запечь при температуре 180 градусов 20 минут.

Остудить.

Приготовить крем: мягкое сливочное масло (100 г) взбить блендером с вареной сгущенкой – сначала на небольших оборотах, затем плавно повысить мощность. В самом конце ввести ликер.

Всыпать песочную крошку в крем.

Перемешать и оставить на полчаса-час для пропитки.

Сформировать пирожные в виде горки (муравейника) и отправить в холодильник на 2 часа.

При подаче посыпать шоколадной стружкой или полить растопленным шоколадом. Приятного чаепития!