Команды навигатора
30 минут

Ресторан «Кувшин»

Гречка с грибами и чесночными гренками

к тексту
3.04
Гречка с грибами и чесночными гренками
Приготовление30 минут

Ингредиенты (8)

Крупа гречневая250 г
Шампиньоны500 г
Белые грибы100 г
Лук250 г
Чеснок5 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зелень (укроп и петрушка)по вкусу
Гречка с грибами и чесночными гренками

1

Гречка с грибами — простое, вкусное и сытное блюдо. Отличный вариант постного обеда. 

 

Подготовить ингредиенты. 

Гречка с грибами и чесночными гренками

2

Гречку отварить. В готовую – добавить растительное масло.

 

Гречка с грибами и чесночными гренками

3

Лук и белые грибы нарезать мелким кубиком. Нарезать зелень и чеснок. Хлеб разрезать наискосок, чтобы получились треугольники.

Гречка с грибами и чесночными гренками

4

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, выложить на сковороду шампиньоны и белые грибы. готовить на медленном огне в течение 20 минут. За минуту до готовности добавить мелко нарезанную зелень, чеснок, соль и перец.

Гречка с грибами и чесночными гренками

5

Хлеб обжарить на сковороде с обеих сторон с добавлением растительного масла. Выложить ломтики в миску, выдавить на них 2 зубчика чеснока и посолить.   

Гречка с грибами и чесночными гренками

6

На тарелку выложить гречку, сверху – грибы с луком.

Гречка с грибами и чесночными гренками

Готово

Украсить гречку помидоркой черри и базиликом. Рядом выложить чесночные гренки. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

Гречка с грибами и чесночными гренками
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

lena.volik.00

Базилик не идет с гречкой!!!!Тем более с грибами!Даже им просто украсить блюдо его запах все испортит !!!

295829187

Пиво с вареньем тоже не идет, но чертовски вкусно

qwe5rr

Надо попробовать

ilina45irina71

Как сохранить рецепты в телефоне.подскажите.мне очень понравились

Гречка с грибами и чесночными гренкамиКрупа гречневаяШампиньоныБелые грибыЛукЧеснокСольПерецЗелень (укроп и петрушка)

Гречка с грибами — простое, вкусное и сытное блюдо. Отличный вариант постного обеда. 

 

Подготовить ингредиенты. 

Гречку отварить. В готовую – добавить растительное масло.

 

Лук и белые грибы нарезать мелким кубиком. Нарезать зелень и чеснок. Хлеб разрезать наискосок, чтобы получились треугольники.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, выложить на сковороду шампиньоны и белые грибы. готовить на медленном огне в течение 20 минут. За минуту до готовности добавить мелко нарезанную зелень, чеснок, соль и перец.

Хлеб обжарить на сковороде с обеих сторон с добавлением растительного масла. Выложить ломтики в миску, выдавить на них 2 зубчика чеснока и посолить.   

На тарелку выложить гречку, сверху – грибы с луком.

Украсить гречку помидоркой черри и базиликом. Рядом выложить чесночные гренки. Приятного аппетита!

грибы крупы овощи Основные блюда Русская от 25 минут до 1 часа Вегетарианское блюдо Постное меню Рецепты от шеф-поваров Великий пост На рабочую неделю Варка Вторые постные блюда Постные блюда из грибов