30 минут

Ресторан «Кувшин»

Гречка с грибами и чесночными гренками

130 ккал

Б 3 гЖ 7 гУ 16 г

к тексту
3.64

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

130

 Б
3 г
 Ж
7 г
 У
16 г

Ингредиенты (8)

Лук 250 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень (укроп и петрушка) по вкусу

1

Гречка с грибами — простое, вкусное и сытное блюдо. Отличный вариант постного обеда. 

 

Подготовить ингредиенты. 

2

Гречку отварить. В готовую – добавить растительное масло.

 

3

Лук и белые грибы нарезать мелким кубиком. Нарезать зелень и чеснок. Хлеб разрезать наискосок, чтобы получились треугольники.

4

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, выложить на сковороду шампиньоны и белые грибы. готовить на медленном огне в течение 20 минут. За минуту до готовности добавить мелко нарезанную зелень, чеснок, соль и перец.

5

Хлеб обжарить на сковороде с обеих сторон с добавлением растительного масла. Выложить ломтики в миску, выдавить на них 2 зубчика чеснока и посолить.   

6

На тарелку выложить гречку, сверху – грибы с луком.

Готово

Украсить гречку помидоркой черри и базиликом. Рядом выложить чесночные гренки. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

3.6
5голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

ilina45irina71

Как сохранить рецепты в телефоне.подскажите.мне очень понравились

17 March 2017 в 04:25
Ольга Ольга)

Надо попробовать

15 March 2017 в 13:26
295829187

Пиво с вареньем тоже не идет, но чертовски вкусно

15 March 2017 в 13:19
lena.volik.00

Базилик не идет с гречкой!!!!Тем более с грибами!Даже им просто украсить блюдо его запах все испортит !!!

15 March 2017 в 02:02