Гречка с грибами и чесночными гренками

Ингредиенты:

Крупа гречневая250 г
Шампиньоны500 г
Белые грибы100 г
Лук250 г
Чеснок5 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зелень (укроп и петрушка)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж7 г.
У16 г.
Калории130 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Гречка с грибами — простое, вкусное и сытное блюдо. Отличный вариант постного обеда.    Подготовить ингредиенты.

Гречку отварить. В готовую – добавить растительное масло.

Лук и белые грибы нарезать мелким кубиком. Нарезать зелень и чеснок. Хлеб разрезать наискосок, чтобы получились треугольники.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, выложить на сковороду шампиньоны и белые грибы. готовить на медленном огне в течение 20 минут. За минуту до готовности добавить мелко нарезанную зелень, чеснок, соль и перец.

Хлеб обжарить на сковороде с обеих сторон с добавлением растительного масла. Выложить ломтики в миску, выдавить на них 2 зубчика чеснока и посолить.

На тарелку выложить гречку, сверху – грибы с луком.

Украсить гречку помидоркой черри и базиликом. Рядом выложить чесночные гренки. Приятного аппетита!