Команды навигатора
30 минут

Ресторан «Кувшин»

Цветная капуста в ореховом соусе

к тексту
32
Приготовление30 минут

Ингредиенты (8)

Капуста цветная500 г
Грецкий орех200 г
Соль12 г
Чеснок20 г
Перец1 г
Уцхо-сунели1 г
Кориандр1 г
Вода200 мл

1

Под грузинским соусом сациви традиционно подают индейку или курицу, реже — рыбу. Но, оказывается, подходит соус и к цветной капусте. Попробуйте!

 

Подготовить ингредиенты. 

2

Цветную капусту разобрать на соцветия. Крупные — разрезать.

3

Опустить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. 

4

Отварную капусту откинуть на дуршлаг, а затем обжарить во фритюре или на сковороде с растительным маслом. 

5

В блендере соединить грецкие орехи, соль, перец, чеснок, уцхо-сунели, кориандр и воду. 

6

Пробить до однородности.

7

При подаче выложить обжаренную цветную капусту в глубокую тарелку.

Готово

Полить ореховым соусом, украсить веточкой кинзы. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Тамара Скарченко

Вкусняшка, только чеснок не надо класть в блюдо. Чеснок блокирует тонкие ткани мозга и у Вас возникнут трудности в понимании тонких Ваших взаимоотношений с Богом.

24 March 2017 в 02:14
Ольга Ольга)

люблю цветную капусту, надо будет попробовать

22 March 2017 в 13:07