Команды навигатора
30 минут

MAGGI®

Тефтели с яйцом в сливочно-томатном соусе

к тексту
3.03
Тефтели с яйцом в сливочно-томатном соусе
Приготовление30 минут

Ингредиенты (4)

Фарш мясной400 г
Яйца перепелиные5-6 шт.
Сметана100 г
Вода100 г
Тефтели с яйцом в сливочно-томатном соусе

1

Обычные с виду, но с сюрпризом внутри!

 

Подготовить ингредиенты.

Тефтели с яйцом в сливочно-томатном соусе

2

Перепелиные яйца отварить и очистить от скорлупы.

Тефтели с яйцом в сливочно-томатном соусе

3

Сформировать из фарша небольшие лепешки (5-6 шт.)

Тефтели с яйцом в сливочно-томатном соусе

4

В центр каждой положить яйцо, слепить тефтельки.

Тефтели с яйцом в сливочно-томатном соусе

5

Приготовить соус: смешать смесь из пакета со 100 мл воды и 100 г сметаны, тщательно перемешать.

Тефтели с яйцом в сливочно-томатном соусе

6

Достать пакет с зажимом. Удалить стикер с пакета и поместить пакет в форму для запекания. Положить в него тефтельки и залить их соусом. Следите, чтобы хвостик от пакета был снаружи.

Тефтели с яйцом в сливочно-томатном соусе

7

Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200 С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 20 минут (не используйте режим «гриль»). Не допускать соприкосновение пакета с нагревательными элементами!

Тефтели с яйцом в сливочно-томатном соусе

Готово

Готовые тефтельки подавать с любимым гарниром, например, картофельным пюре и зеленым горошком. Приятного аппетита!

 

Спланируйте свое меню на неделю и выходные!

Автор фото: Евгения Ковязина

Тефтели с яйцом в сливочно-томатном соусе
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

suprunova_48

Очень просто и вкусно. Надо удивить своих домочадцев.Сегодня приготовлю.

bykova.alepa

Это не тефтели, а зразы.

plesunova.e

интересненький вариант с яйцом внутри, стоит попробовать.

Тефтели с яйцом в сливочно-томатном соусеФарш мяснойЯйца перепелиныеСметанаВода

Обычные с виду, но с сюрпризом внутри!

 

Подготовить ингредиенты.

Перепелиные яйца отварить и очистить от скорлупы.

Сформировать из фарша небольшие лепешки (5-6 шт.)

В центр каждой положить яйцо, слепить тефтельки.

Приготовить соус: смешать смесь из пакета со 100 мл воды и 100 г сметаны, тщательно перемешать.

Достать пакет с зажимом. Удалить стикер с пакета и поместить пакет в форму для запекания. Положить в него тефтельки и залить их соусом. Следите, чтобы хвостик от пакета был снаружи.

Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200 С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 20 минут (не используйте режим «гриль»). Не допускать соприкосновение пакета с нагревательными элементами!

Готовые тефтельки подавать с любимым гарниром, например, картофельным пюре и зеленым горошком. Приятного аппетита!

 

Спланируйте свое меню на неделю и выходные!

молочные продукты мясо яйца Основные блюда от 25 минут до 1 часа Рецепты от MAGGI® Рецепты от шеф-поваров Запекание в духовке Тефтели