1 час

Кафе «Вареничная №1»

Пельмени «Сибирские» с укропом

230 ккал

Б 8 гЖ 14 гУ 26 г

к тексту
4.8

Приготовление 

1 час

ккал/100г

230

 Б
8 г
 Ж
14 г
 У
26 г

Ингредиенты (11)

Мука 600 г
Вода (холодная) 1 ст.
Соль 2 г + 2 г
Лук 50 г
Специи по вкусу
Укроп для подачи
Масло растительное 15 г

1

Подготовить ингредиенты. Для фарша мясо (свинину и говядину) дважды пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать и отправить фарш в холодильник на 30 минут.

2

Приготовить тесто. Просеять почти всю муку, чтобы получилась горка. В центре сделать углубление и разбить в него яйцо. Добавить соль и половину растительного масла.

3

Вымесить тесто, периодически подливая понемногу оставшееся растительное масло и воду.

4

Сформировать из теста шар, накрыть его полотенцем и оставить на полчаса. Через полчаса тесто обмять на доске, предварительно подпыленной мукой.

5

Тесто разрезать на несколько частей, каждую тонко раскатать. Стаканом или формочкой вырезать кружочки.

6

На каждый кружочек из теста выложить фарш.

Совет! Перед использованием фарш можно заправить куриным бульоном и тщательно вымешать – так начинка получится сочнее.

7

Перед тем, как слепить пельмень, ободок можно смазать водой и только потом соединить концы теста.

8

Слепить таким образом все пельмени и отправить их в морозилку на 30 минут.

9

Отварить пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 5-7 минут. Готовые пельмени выложить на тарелку.

Готово

Полить сливочным маслом и посыпать зеленью. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! 

Автор фото: Евгения Ковязина

4.8

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом