Команды навигатора
40 минут

MAGGI®

Гречаники постные

к тексту
4.06
Гречаники постные
Приготовление40 минут

Ингредиенты (7)

Крупа гречневая1 ст.
Картофель (средний)3 шт.
Морковь (большая)1 шт.
Лук1 шт.
Масло растительноедля жарки
Вода (или овощной бульон)около 0,5 ст.
Зеленьдля подачи
Гречаники постные

1

По традиционному рецепту украинские гречаники готовятся из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Но вкусные они получаются и постные. Делимся проверенным рецептом.

 

Подготовить ингредиенты. 

Гречаники постные

2

Сварить гречку: залить крупу водой в соотношении 1 к 2 и варить до тех пор, пока не выкипит вся вода, около 15 минут.

Гречаники постные

3

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Гречаники постные

4

Картофель очистить и натереть на мелкой терке, хорошо отжать массу.

Гречаники постные

5

Соединить натертый картофель с отварной гречкой, добавить приправу. 

Гречаники постные

6

Хорошо вымесить фарш – он должен быть достаточно вязким, чтобы было удобно лепить котлеты.

Гречаники постные

7

Сделать котлетки любой формы.

Гречаники постные

8

Обжарить котлетки на смазанной маслом антипригарной сковороде. 

Гречаники постные

9

На отдельной сковороде, слегка смазанной растительным маслом, обжарить лук с морковью.

Гречаники постные

10

Обжаренные котлеты выкладывать в кастрюлю. Когда заполнится первый ряд, выложить на котлеты часть обжаренных овощей – моркови с луком. Также поступить и с остальными рядами гречаников. Влить в кастрюлю немного воды или овощного бульона, тушить на слабом огне около 20 минут. 

Гречаники постные

Готово

Подавать гречаники горячими, украсив зеленью. 

Автор фото: Евгения Ковязина

Гречаники постные
4.0
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (6)

serezha.goncharov.75

Классно вкусно и полезно.

iren569

Надо попробовать приготовить,надеюсь будет вкусно.

tanyap1255

МОжно гречку не варить, а замочить на ночь.

grisha.vita

Всё понравилось, кроме того, что надо жарить, более диетическое хотелось бы.

kolcova8888

Плохо , что жарить. Надо попробовать на пару Может не развалятся

wapmaster

Я такие в духовке делаю, вкусно. Можно и вместо гречки овсянку))) можно и рис, но тогда с яйцами)))

Гречаники постныеКрупа гречневаяКартофель (средний)Морковь (большая)ЛукМасло растительноеВода (или овощной бульон)Зелень

По традиционному рецепту украинские гречаники готовятся из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Но вкусные они получаются и постные. Делимся проверенным рецептом.

 

Подготовить ингредиенты. 

Сварить гречку: залить крупу водой в соотношении 1 к 2 и варить до тех пор, пока не выкипит вся вода, около 15 минут.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Картофель очистить и натереть на мелкой терке, хорошо отжать массу.

Соединить натертый картофель с отварной гречкой, добавить приправу. 

Хорошо вымесить фарш – он должен быть достаточно вязким, чтобы было удобно лепить котлеты.

Сделать котлетки любой формы.

Обжарить котлетки на смазанной маслом антипригарной сковороде. 

На отдельной сковороде, слегка смазанной растительным маслом, обжарить лук с морковью.

Обжаренные котлеты выкладывать в кастрюлю. Когда заполнится первый ряд, выложить на котлеты часть обжаренных овощей – моркови с луком. Также поступить и с остальными рядами гречаников. Влить в кастрюлю немного воды или овощного бульона, тушить на слабом огне около 20 минут. 

Подавать гречаники горячими, украсив зеленью. 

крупы овощи Основные блюда Украинская от 25 минут до 1 часа Вегетарианское блюдо Постное меню Рецепты от MAGGI® Рецепты от шеф-поваров Великий пост Вторые постные блюда