Гречаники постные

Ингредиенты:

Крупа гречневая1 ст.
Картофель (средний)3 шт.
Морковь (большая)1 шт.
Лук1 шт.
Масло растительноедля жарки
Вода (или овощной бульон)около 0,5 ст.
Зеленьдля подачи
Специи по вкусу

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж7 г.
У10 г.
Калории200 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты. Сварить гречку: залить крупу водой в соотношении 1 к 2 и варить до тех пор, пока не выкипит вся вода, около 15 минут.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Картофель очистить и натереть на мелкой терке, хорошо отжать массу.

Соединить натертый картофель с отварной гречкой, добавить специи по вкусу . Хорошо вымесить фарш – он должен быть достаточно вязким, чтобы было удобно лепить котлеты.

Сделать котлетки любой формы.

Обжарить котлетки на смазанной маслом антипригарной сковороде.

На отдельной сковороде, слегка смазанной растительным маслом, обжарить лук с морковью.

Обжаренные котлеты выкладывать в кастрюлю. Когда заполнится первый ряд, выложить на котлеты часть обжаренных овощей – моркови с луком. Также поступить и с остальными рядами гречаников. Влить в кастрюлю немного воды или овощного бульона, тушить на слабом огне около 20 минут.

Подавать гречаники горячими, украсив зеленью.