Команды навигатора
30 минут

MAGGI®

Постный плов с грибами

к тексту
3.56
Подготовка10 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (6)

Шампиньоны500 г
Рис1-1,5 ст.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснокпо вкусу
Масло растительноедля жарки

1

Пост – не время отказывать себе во вкусном плове, ведь приготовить его можно с ароматными шампиньонами!

 

Подготовить ингредиенты. 

2

Рис тщательно промыть – сменить воду 5-7 раз, пока она не станет совершенно прозрачной.

3

Грибы помыть, крупно порезать. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.

4

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить грибы (сначала они дадут много жидкости, нужно дождаться, пока вода выпарится).

5

Добавить к обжаренным грибам лук и морковь, слегка обжарить. 

6

Отправить в сковороду промытый рис. Влить воду – она должна покрывать поверхность риса на 1-2 пальца. Добавить приправу. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 20 минут – пока рис не впитает в себя всю влагу.

Готово

Готовый плов перемешать, посыпать измельченным укропом и подавать.

Автор фото: Евгения Ковязина

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (6)

Галина Долгова

Грибам совсем не нужно так долго париться, они теряют свою пользу. Рецепт не совсем удачный.

27 May 2017 в 17:23
Юрий Голиков

Морковка на соломку не похожа

21 April 2017 в 17:58
temp temp

Фигня на букву Х. После слов добавить приправу можно не читать

25 March 2017 в 10:08
ATM PHARM

Это не плов, а просто рисовая каша с грибами, ха ха ха

25 March 2017 в 09:34
Татьяна

Да, это вкусно

24 March 2017 в 11:56
Наталья Ломашова

очень доступный и простой в приготовлении плов. Но какой вкусный! Спасибо за рецепт!

22 March 2017 в 18:38