Бефстроганов с телятиной

Ингредиенты:

Телятина (вырезка)280 г
Лук1 шт.
Шампиньоны150 г
Сливки молочные (22%)200 г
Масло растительное20 г
Куриный бульон100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б18 г.
Ж9 г.
Калории180 ккал/100г

Время приготовления: 45 мин.

Для приготовления говядины по-строгановски лучше всего купить говяжью вырезку. А чтобы мясо получилось особенно мягким и нежным, нарезать его следует поперек волокон.    Подготовить ингредиенты.

Лук почистить, нарезать соломкой. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать дольками. Телятину нарезать тонкой соломкой.

Обжарить на хорошо раскаленной сковороде лук.

Добавить шампиньоны и жарить до золотистого цвета.

Добавить вырезку и тоже обжарить.

Влить бульон, довести до вкуса солью и перцем.

Влить сливки и, непрерывно помешивая, готовить, пока соус не загустеет. По желанию можно добавить 1 чайную ложку среднеострой горчицы.

Для подачи приготовить гарнир, например, картофельное пюре.

При подаче посыпать блюдо нарезанным наискосок зеленым луком. Приятного аппетита!