4 часа

Hi-chef

Тушенка из свинины

200 ккал

Б 15 гЖ 17 гУ 0 г

к тексту
42

Приготовление 

4 часа

ккал/100г

200

 Б
15 г
 Ж
17 г
 У
0 г

Ингредиенты (6)

Лук 1 шт.
Морковь 1/2 шт.
Лавровый лист 3-4 листочка
Соль 1 ч.л.
Перец душистый (горошком) по вкусу

1

Домашняя тушенка готовится очень просто, только долго – 4 часа. Впрочем, постоянного присутствия на кухне не требует. Будет время – обязательно попробуйте! Готовая тушенка не идет ни в какое сравнение с магазинной. А какие вкусные с ней получаются макароны по-флотски!

 

Подготовить ингредиенты. 

2

Свинину нарезать кубиками. 

3

Морковь нарезать поперек шайбами толщиной 0,5 см.

4

Небольшими порциями обжарить мясо до румяной корочки. 

5

Сложить мясо в кастрюлю, добавить половину соли, лук, морковь. Влить 2-3 ст.л воды.

6

Накрыть кастрюлю двумя слоями алюминиевой фольги и закрыть крышкой. Тушить при 150 градусах 4 часа, несколько раз перемешав содержимое. 

7

За 30 минут до готовности, удалить лук и морковь, добавить лавровый лист и перец, попробовать и посолить по вкусу.

Готово

Готовую тушенку переложить в стерилизованные банки.  

Автор фото: Сергей Милянчиков

4
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

lana.arefeva.2018

Да! очень вкусно и качественно ! А как готовится говядина! В Баку свинину не едят!

8 April 2017 в 15:56
Ольга Старостина

Мы тоже так раньше делали. Действительно - ВКУСНО!

7 April 2017 в 12:32