Тушенка из свинины

Ингредиенты:

Свинина (окорок)1 кг
Лук1 шт.
Морковь1/2 шт.
Лавровый лист3-4 листочка
Соль1 ч.л.
Перец душистый (горошком)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б15 г.
Ж17 г.
Калории200 ккал/100г

Время приготовления: 240 мин.

Домашняя тушенка готовится очень просто, только долго – 4 часа. Впрочем, постоянного присутствия на кухне не требует. Будет время – обязательно попробуйте! Готовая тушенка не идет ни в какое сравнение с магазинной. А какие вкусные с ней получаются макароны по-флотски!   Подготовить ингредиенты.

Свинину нарезать кубиками.

Морковь нарезать поперек шайбами толщиной 0,5 см.

Небольшими порциями обжарить мясо до румяной корочки.

Сложить мясо в кастрюлю, добавить половину соли, лук, морковь. Влить 2-3 ст.л воды.

Накрыть кастрюлю двумя слоями алюминиевой фольги и закрыть крышкой. Тушить при 150 градусах 4 часа, несколько раз перемешав содержимое.

За 30 минут до готовности, удалить лук и морковь, добавить лавровый лист и перец, попробовать и посолить по вкусу.

Готовую тушенку переложить в стерилизованные банки.