Макароны по-флотски с тушенкой

Ингредиенты:

Макароны250 г
Тушенка (свиная)100 г
Лук50 г
Зелень20 г
Лавровый лист2 шт.
Соль3 г
Перец3 г
Масло растительное10 г

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Макароны по-флотски можно готовить как с фаршем, так и с тушенкой. Особенно вкусно – с домашней.   Подготовить ингредиенты.

В кипящей воде отварить макароны (из расчета на 1 л воды 100 г макарон, 10 г растительного масла и 1 г соли) до состояния аль денте.

С готовых макарон слить воду и промыть их холодной водой.

Тушенку разобрать на волокна, лук и укроп мелко нарезать.

На сильно разогретую сковороду налить масло, выложить тушенку и лук. Перемешать и слегка обжарить.

Добавить в сковороду отваренные макароны.

Можно влить немного куриного бульона и добавить измельченный укроп.

Перемешать и подавать к столу. По желанию можно посыпать тертым сыром, украсить свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!