Легкий куриный суп с овощами

Ингредиенты:

Филе куриное1 шт.
Томаты в собственном соку400 г
Сельдерей1 шт.
Морковь1 шт.
Цукини1 шт.
Тыква (мякоть)200 г
Кукуруза (свежая или свежезамороженная)1 ст.
Лук1 шт.
Паприка1 ч.л.
Зира (кумин) (молотая)1 ч.л.
Зеленьдля подачи
Масло оливковое1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Филе нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой, после закипания снять пену и варить до готовности 20-25 минут.

Овощи нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости 3-5минут, затем добавить специи, перемешать.

Добавить морковь и сельдерей, обжаривать, часто помешивая, 5 минут.

Добавить в сковороду томаты, цукини и тыкву и готовить еще 5 минут.

В бульон добавить кукурузу и готовые овощи, все посолить, довести до кипения и убавить огонь. Варить до готовности овощей минут 5-10.

При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!