Команды навигатора
1 час

Евгения Ковязина

Легкий куриный суп с овощами

к тексту
4.321
Приготовление1 час

Ингредиенты (12)

Филе куриное1 шт.
Томаты в собственном соку400 г
Сельдерей1 шт.
Морковь1 шт.
Цукини1 шт.
Тыква (мякоть)200 г
Кукуруза (свежая или свежезамороженная)1 ст.
Лук1 шт.
Паприка1 ч.л.
Зира (кумин) (молотая)1 ч.л.
Зеленьдля подачи
Масло оливковое1 ст.л.

1

Подготовить ингредиенты. 

2

Филе нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой, после закипания снять пену и варить до готовности 20-25 минут.

3

Овощи нарезать небольшими кубиками.

4

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости 3-5минут, затем добавить специи, перемешать.

5

Добавить морковь и сельдерей, обжаривать, часто помешивая, 5 минут.

6

Добавить в сковороду томаты, цукини и тыкву и готовить еще 5 минут.

7

В бульон добавить кукурузу и готовые овощи, все посолить, довести до кипения и убавить огонь. Варить до готовности овощей минут 5-10.

Готово

При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.3
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (21)

Татьяна Каминская

Очень вкусно получается, спасибо за рецепт!

11 April 2020 в 20:15
Оля Малякова

надо приг.

24 December 2017 в 21:15
Вера Андреева

не готовила,не знаю.Я люблю натуральное.Не жарю и кубики не использую.Все приправки со своего огорода

16 November 2017 в 03:58
Алла

Спасибо за рецепт. мне понравился. Обязательно попробую. Попробую его превратить в суп пюре.

15 November 2017 в 17:27
Мария Бычкова

Если готовить из натуральной курицы, то кроме чёрного перца (по вкусу) и зелени свежей, ничего не надо. Ну а если взять европейскую, замороженную, пролежавшую в морозилке несколько недель, то без куриного кубика не обойтись.

13 November 2017 в 20:54
Любовь Мязина

Здравствуйте! Кубики не добавляю, нинего не обжариваю,для меня это теряет вкус.После закипания-варю на медленом огне.

20 October 2017 в 08:30
Ирина Нагорнова

В куриный суп даже лавровый лист не кладут,не то что специи, будет потерян вкус курицы.

27 August 2017 в 21:20
Наталья Гримаренко

Я читала, что в куриный бульон специи добавлять не рекомендуют. Теряется вкус и запах. А томат вообще все испортит.

15 August 2017 в 10:45
Любовь Степанова

Короче, была бы курица, а как ее родимую приготовить - разберемся! И супчик сварим и борщик и много чего еще! В наше время все все умеют. Есть технологическая литература и интернет. Остальное - дело вкуса!

12 August 2017 в 13:04
Любовь Степанова

Любопытно,что рецепты дают те, кто понятия не имеет о том,как правильно готовить! Люди, будьте бдительны и не следуйте глупым рецептам!!!

12 August 2017 в 12:57
Вера DAV

Мой любимый суп - куриный, варю его постоянно. Если окорочка варить 1 час, они распадутся на волокна и будут напоминать и по виду и по вкусу мочалку, а суп не будет прозрачным. Кубик тут абсолютно лишний. Овощи нужно класть в суп, когда курица варится минут 10, так вкусней, не нужно их варить отдельно. Я кладу в суп любые овощи, которые есть под рукой и специи по вдохновению - хороши карри и смеси перцев.

8 August 2017 в 16:37
Ольга Лобацевич

Да, полчаса достаточно...

10 July 2017 в 07:42
Борисовна

Окорока варить час??Да вы что?))Полчаса,не более!

29 June 2017 в 20:48
Светлана Гуславская

Взяла на заметку- в норме !

27 June 2017 в 17:03
тамара фирсова

СУПЕР!!!!!Спасибо за рецепт!

10 June 2017 в 18:57