Ризотто с лососем

Ингредиенты:

Лосось (филе)100 г
Овощной бульон200 г
Рис80 г
Масло сливочное50 г
Пармезан30 г
Брокколи100 г
Лук40 г
Чеснок5 г
Шпинат2 г
Масло оливковое40 г

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж5 г.
У16 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

На нашем сайте уже есть несколько рецептов ризотто: с говядиной и вешенками, с креветками, с тыквой и копченой утиной грудкой, зеленого со скумбрией, «4 сыра», с белыми грибами. Концепт-шеф «Сыроварни на Красном Октябре» Сергей Носов поделился еще одним – ризотто с лососем, шпинатом и брокколи.    Подготовить ингредиенты.

Нарезать мелким кубиком лук и чеснок. Обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна до прозрачного цвета.

Добавить рис, прогреть и, постепенно вливая овощной бульон, довести рис до готовности.

Добавить шпинат и предварительно отваренную брокколи. Добавить сливочное масло, пармезан и хорошо вымешиваем до кремового состояния.

Филе лосося отдельно отварить при небольшой температуре (75 градусов в течение 15 минут), посолить по вкусу и выложить на готовое ризотто.

При подаче украсить ризотто рукколой и вялеными помидорами.

Готово! Приятного аппетита!