Команды навигатора
30 минут

Кафе «Вареничная №1»

Драники

к тексту
3.08
Драники
Подготовка10 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (7)

Картофель1,5 кг
Мука80 г
Лук600 г
Сметана (20%-ной жирности)100 г
Яйца куриные3 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Драники

1

Рецептом классических картофельных драников поделилась с «Леди Mail.Ru» бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко. Все очень просто! Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит на пять щедрых порций. 

 

Подготовить ингредиенты.

Драники

2

Картофель очистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Если такой терки нет, то на обычной крупной терке.

Совет! Картофель можно натирать сразу в миску с холодной водой, чтобы он не потемнел. Тертый картофель оставить минут на 10 в воде, чтобы из него вышел крахмал, а затем откинуть на сито и хорошенько отжать.

Драники

3

Добавить к картофелю муку, яйцо, соль и перец.

Драники

4

Лук нарезать и обжарить на медленном огне до золотистого цвета и тоже добавить в миску к картофелю. 

Драники

5

Добавить сметану и хорошо перемешать.

Драники

6

Сформировать драники и выложить их на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минуты на медленном огне до золотистого колера.

Драники

Готово

Готовые драники выложить на тарелку. Украсить веточкой петрушки, при желании посыпать жареным луком и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

Драники
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (8)

innavikos

кругом одна сметана!

n_ilubaeva

skovoroda kakaja grjaznaja

elenashilperova

Какая страшная черная сковорода!..

daizymail

сколько раз делала -очень жирное блюдо получается!

50nina50

Вот не знала что нужно подержать в воде натёртый картофель и при приготовлении в картофель добавить сметаны. Делала всегда просто отожму добавлю соль лук и насковородку . Очень вкусно. Но только пока ещё не остыли

lyda4318

Я всегда ложу пару ложек сметаны в натёртый картофель,чтобы он не потемнел,потом солю,перчу,но жареный лук никогда не ложу,только свежий лук тру на картофельную тёрку,получается очень вкусно.

kkooshaa2011

не лОжу, а клОдю

waljucha91

если уж берете на себя право указать на ошибки другим, то будьте любезны сами не ошибайтесь! не клОдЮ, а клАдУ

vosk_67

Это что угодно, но не драники. Блины с тертым картофелем - это да. Драники - это картофель , тёртый на "картофельной" терке+соль и ВСЁ!

ДраникиКартофельМукаЛукСметана (20%-ной жирности)Яйца куриныеСольПерец

Рецептом классических картофельных драников поделилась с «Леди Mail.Ru» бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко. Все очень просто! Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит на пять щедрых порций. 

 

Подготовить ингредиенты.

Картофель очистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Если такой терки нет, то на обычной крупной терке.

Совет! Картофель можно натирать сразу в миску с холодной водой, чтобы он не потемнел. Тертый картофель оставить минут на 10 в воде, чтобы из него вышел крахмал, а затем откинуть на сито и хорошенько отжать.

Добавить к картофелю муку, яйцо, соль и перец.

Лук нарезать и обжарить на медленном огне до золотистого цвета и тоже добавить в миску к картофелю. 

Добавить сметану и хорошо перемешать.

Сформировать драники и выложить их на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минуты на медленном огне до золотистого колера.

Готовые драники выложить на тарелку. Украсить веточкой петрушки, при желании посыпать жареным луком и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

молочные продукты мука овощи яйца Основные блюда Белорусская от 25 минут до 1 часа Рецепты от шеф-поваров