Драники со сметаной

Ингредиенты:

Картофель1,5 кг
Мука80 г
Лук600 г
Сметана (20%-ной жирности)100 г
Яйца куриные3 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж10 г.
У21 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Рецептом классических картофельных драников поделилась бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко. Все очень просто! Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит на пять щедрых порций.    Подготовить ингредиенты.

Картофель очистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Если такой терки нет, то на обычной крупной терке. Совет! Картофель можно натирать сразу в миску с холодной водой, чтобы он не потемнел. Тертый картофель оставить минут на 10 в воде, чтобы из него вышел крахмал, а затем откинуть на сито и хорошенько отжать.

Добавить к картофелю муку, яйцо, соль и перец.

Лук нарезать и обжарить на медленном огне до золотистого цвета и тоже добавить в миску к картофелю.

Добавить сметану и хорошо перемешать.

Сформировать драники и выложить их на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минуты на медленном огне до золотистого колера.

Готовые драники выложить на тарелку. Украсить веточкой петрушки, при желании посыпать жареным луком и подавать со сметаной. Приятного аппетита!