Гренки с яйцом

Ингредиенты:

Яйца куриные2 шт.
Хлеб белый (или батон)4 кусочка
Чеснокпо вкусу
Майонезпо вкусу
Зеленьдля украшения
Масло растительноедля жарки

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж10 г.
У72 г.
Калории240 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Для большинства гренки — это обжаренные кусочки белого хлеба, предварительно погруженные на несколько секунд в сладкую молочно-яичную смесь. Такие гренки обычно готовят на завтрак. Но есть и еще вариант — закусочный: чесночные гренки с вареным яйцом. Если еще не пробовали — пора!   Подготовить ингредиенты.

Яйца сварить вкрутую.

Ломтики хлеба разрезать, чтобы получились треугольники.

Обжарить в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла с обеих сторон.

Остывшие гренки натереть чесноком.

Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Смазать одну сторону гренки майонезом (лучше домашним).

«Обмакнуть» ее в яйца.

Повторить так со всеми гренками.

При желании посыпать измельченной зеленью и подавать. Приятного аппетита!