Команды навигатора
25 минут

MAGGI®

Свежий салат с курицей и бальзамическим соусом

к тексту
5.016
Свежий салат с курицей и бальзамическим соусом
Приготовление25 минут

Ингредиенты (7)

Филе куриное2-3 шт.
Яйца куриные3-4 шт.
Черри150 г
Салатпучок
Масло оливковое3-4 ст.л.
Горчица (зернистая)2 ч.л.
Бальзамический уксус1 ч.л.
Свежий салат с курицей и бальзамическим соусом

1

Изюминка этого простого в приготовлении салата – в пикантной заправке на основе оливкового масла, зернистой горчицы и бальзамического уксуса. 

 

Подготовить ингредиенты. 

Свежий салат с курицей и бальзамическим соусом

2

Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см.

Свежий салат с курицей и бальзамическим соусом

3

Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку.

Свежий салат с курицей и бальзамическим соусом

4

Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой. Положить куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду (для газовой плиты на слабом огне, для электрической плиты на средней мощности). Масло на сковороду добавлять не надо.

Свежий салат с курицей и бальзамическим соусом

5

Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.

Свежий салат с курицей и бальзамическим соусом

6

Салатные листья замочить в холодной воде минут на 5-10.

Свежий салат с курицей и бальзамическим соусом

7

После – порвать руками в миску. 

Свежий салат с курицей и бальзамическим соусом

8

Остывшую грудку нарезать ломтиками и выложить сверху на салатные листья. 

Свежий салат с курицей и бальзамическим соусом

9

Помидоры помыть, разрезать пополам и добавить в миску. Яйца сварить всмятку или вкрутую, очистить и каждое разрезать пополам, тоже добавить в салат.

Свежий салат с курицей и бальзамическим соусом

10

Для заправки смешать оливковое масло, горчицу и бальзамический уксус. 

Свежий салат с курицей и бальзамическим соусом

Готово

Полить салат заправкой и подавать. Приятного аппетита!

 

Готовьте самые вкусные блюда с курицей!

Автор фото: Евгения Ковязина

Свежий салат с курицей и бальзамическим соусом
5.0
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (16)

5002938

Оригинально,надо сделать,думаю,что будет вкусно.

afina15082014

Очень хочется попробовать этот салат.

aida.irginbaeva

я приготовлю завтра

svetlana.ryzhowa

Что за??я нажимала кнопочку посмотреть под рецептом салата-гриль...

rekel58

Я к это му салату делаю заправку из раст. масла, сока лимона и базилика, взбиваю в миксере.

svotina1956

класс

alyans-grupp

А почему нет обязательной сноски, что это реклама?! А именно, реклама продукции компании Nestlé???

imrek_elena

эти листики для жарки курицы ужасны!!!! вкус получается отвратительный!!!!

hramoj01mail.ru

Тупо реклама Maggi,а салат так себе,можно и лудше приготовить

filip-1217

Вкусный салат. В соус можно добавить дольку чеснока,чуть сахара и несколько капель лимончика- будет еще вкуснее.

amedvedeva89

gde vi nestle uvideli? xaxa

amedvedeva89

Gde vi nestle uvideli? xaxa

toktarovan

выглядит аппетитно

vs_elena

хотела увидеть гриль салат увидела суп бурде

maggi_team

Добрый день! Сноска стоит - в самом начале рецепта.

Свежий салат с курицей и бальзамическим соусомФиле куриноеЯйца куриныеЧерриСалатМасло оливковоеГорчица (зернистая)Бальзамический уксус

Изюминка этого простого в приготовлении салата – в пикантной заправке на основе оливкового масла, зернистой горчицы и бальзамического уксуса. 

 

Подготовить ингредиенты. 

Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см.

Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку.

Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой. Положить куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду (для газовой плиты на слабом огне, для электрической плиты на средней мощности). Масло на сковороду добавлять не надо.

Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.

Салатные листья замочить в холодной воде минут на 5-10.

После – порвать руками в миску. 

Остывшую грудку нарезать ломтиками и выложить сверху на салатные листья. 

Помидоры помыть, разрезать пополам и добавить в миску. Яйца сварить всмятку или вкрутую, очистить и каждое разрезать пополам, тоже добавить в салат.

Для заправки смешать оливковое масло, горчицу и бальзамический уксус. 

Полить салат заправкой и подавать. Приятного аппетита!

 

Готовьте самые вкусные блюда с курицей!

овощи птица яйца Салаты от 10 до 25 минут Рецепты от MAGGI® Рецепты от шеф-поваров На рабочую неделю Простые, легкие, быстрые салаты Салат из курицы Салат с яйцами Салаты без майонеза