Команды навигатора
40 минут

MAGGI®

Уха из судака

к тексту
325
Уха из судака
Приготовление40 минут

Ингредиенты (5)

Судак (от 1 кг)1 шт.
Картофель3-4 шт.
Помидоры (по желанию)2-3 шт.
Зелень1 пучок
Водка1 рюмка
Уха из судака

1

Уха — любимый многими суп русской кухни. Наиболее подходящими для классической ухи являются судак, окунь, ерш и сиг. Но на самом деле вы можете сварить уху из любой речной или морской рыбы. 

 

Подготовить ингредиенты.

Уха из судака

2

Судака почистить, выпотрошить, удалить хребет и голову.

Уха из судака

3

Сложить кости и голову в казанок или кастрюлю, влить 2,5 — 3 л воды, довести до кипения и варить минут 20, прикрыв крышкой.

Уха из судака

4

В это время почистить и нарезать картошку.

Уха из судака

5

Из кипящего рыбного бульона удалить кости и голову. Если есть возможность, то лучше бульон процедить.

Уха из судака

6

Опустить в горячий бульон нарезанный картофель и варить примерно 20 минут.

Уха из судака

7

 Добавить в уху куски сырого судака.

Уха из судака

8

При желании — очищенные от кожицы и нарезанные помидоры.

Уха из судака

9

Добавить зажарку и варить до готовности около 10 минут. В конце варки влить в уху рюмку водки. 

Уха из судака

Готово

Подавать к столу горячей, присыпав нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

Узнайте еще больше рецептов горячих супов!

Автор фото: Марк Боярский

Уха из судака
3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (25)

света вольская

Хорошее диетическое блюдо! Всем рекомендую вспомнить блюда русской кухни !!!

Ирина Ириша

Какая зажарка в ухе?

Ирина Ириша

Какая зажарка может быть в ухе?

Elena Elena

да и помидоры лишние..., деревенская уха - кроме лука, картошки и перца горошком - ничего не клали. Рюмка водки в конце варки - святое!

Анна Сабурова

Тоже не поняла к чему тут помидоры и зажарка. Весь вкус ухи убьют

валентина иноземцева

выглядит вкусно

Генадий Захаров

помидоры неплохо .зажарка лишняя

Дмитрий

Эпическая чушь) Не читал рецепт, на фотографии готового блюда - в тарелке треска.

Анна Лидер

Самое мерзкое - реклама "Магги"!!! Уж не знают - чем бы отравить....Только давно уж народ разбирается и в рыбе и в специях!

Nikolay Ulanov

Это обыкновенная реклама пакетиков сушёной зажарки. И никогда не добавляйте водку в уху. Только испортите блюдо. Вкус ухи на берегу речки неповторим.

Столовая 17/12

Помидоры обязательно, а еще в за 7 мин. до готовности добавить кукурузное масло Наталья

Журкин Сергей

чистой воды бред. где в древней Руси картоха? помидоры вааще не понять. ну и заправка, наверное из фантастического будущего. а водку как известно, как продукт, описал Менделеев. не надо приписывать благородному рыбному супу, то чего с ним ни когда не было.

Татьяна Бурмистрова

Да уж.. Вовсе это не древний русской рецепт. Странные ингридиенты - помидры, зажарка какая-то, да еще и водкой ушицу портить? Это кощунство. Водку для чего добавлять? Для консервации ухи, что ли?

Олег

На самом деле рецептов ухи немерено, так же как и плова, и пиццы, и т.д. Рюмка водки - чисто походный вариант. Из "классического" рецепта здесь только вода и рыба, ничего больше. Ну и, конечно, зелень.

Олег

На самом деле рецептов ухи немерено, так же как и плова, и пиццы, и т.д. Рюмка водки - чисто походный вариант. Из "классического" рецепта здесь только вода и рыба, ничего больше. Ну и, конечно, зелень.