1 час

Евгения Ковязина

Шурпа из говядины

110 ккал

Б 1 гЖ 1 гУ 7 г

к тексту
4.7

Приготовление 

1 час

ккал/100г

110

 Б
1 г
 Ж
1 г
 У
7 г

Ингредиенты (14)

Перец болгарский 3-4 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 3 ст.л.
Масло топленое 50 г
Перец по вкусу
Кориандр по вкусу
Зелень по вкусу
Лепешка для подачи

1

Подготовить ингредиенты. 

2

Мясо нарезать небольшими кубиками.

3

На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить их кипятком.

4

Очистить от кожицы и нарезать ломтиками. 

5

Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке. Нарезать картофель крупными кубиками.

6

Лук нарезать, опустить в разогретую с маслом кастрюлю с толстым дном или казан, обжарить.

7

Добавить мясо и хорошо его обжарить.

8

Добавить помидоры, за ними — болгарский перец, а потом — морковь.

9

Залить кипятком (примерно 2,5 литра), добавить томатную пасту. 

10

Добавить картофель и варить все вместе около 20 минут, затем дать потомиться на слабом огне в течение 30 минут.

11

Добавить пропущенный через пресс чеснок. 

12

За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Готово

Посыпать шурпу мелко нарезанной зеленью и подавать с лепешками. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом