Шурпа из говядины

Ингредиенты:

Говядина700 г
Картофель700 г
Перец болгарский3-4 шт.
Помидоры3-4 шт.
Морковь (средняя)2 шт.
Лук (крупный)3-4 шт.
Чеснок3 зубчика
Томатная паста3 ст.л.
Масло топленое50 г
Лавровый лист2 шт.
Перецпо вкусу
Кориандрпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Лепешкадля подачи

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж1 г.
У7 г.
Калории110 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Мясо нарезать небольшими кубиками.

На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить их кипятком.

Очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке. Нарезать картофель крупными кубиками.

Лук нарезать, опустить в разогретую с маслом кастрюлю с толстым дном или казан, обжарить.

Добавить мясо и хорошо его обжарить.

Добавить помидоры, за ними — болгарский перец, а потом — морковь.

Залить кипятком (примерно 2,5 литра), добавить томатную пасту.

Добавить картофель и варить все вместе около 20 минут, затем дать потомиться на слабом огне в течение 30 минут.

Добавить пропущенный через пресс чеснок.

За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Посыпать шурпу мелко нарезанной зеленью и подавать с лепешками. Приятного аппетита!