Команды навигатора
1 час

MAGGI®

Цыпленок-табака с песто из петрушки

к тексту
3.03
Цыпленок-табака с песто из петрушки
Приготовление1 час

Ингредиенты (7)

Цыпленок1 кг
Петрушка50-70 г
Сыр (твердый)50 г
Кедровый орех3 ст.л.
Масло оливковое100 мл
Чеснок (по желанию)несколько зубчиков
Сольпо вкусу
Цыпленок-табака с песто из петрушки

1

Несмотря на то, что цыпленок-табака – из грузинской кухни, а соус песто – из итальянской, они отлично сочетаются!

 

Подготовить ингредиенты.

Цыпленок-табака с песто из петрушки

2

Разрезать курицу полностью вдоль грудки и тщательно проколоть ее вилкой, особенно бедрышки и грудку.

Цыпленок-табака с песто из петрушки

3

Достать пакет и зажим из верхней части упаковки.

Цыпленок-табака с песто из петрушки

4

Развернуть пакет, положить в него курицу.

Цыпленок-табака с песто из петрушки

5

Высыпать в пакет смесь для приготовления цыпленка из нижней части упаковки.

Цыпленок-табака с песто из петрушки

6

Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°C духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 60 минут (не использовать режим «гриль»). Не допускать соприкосновения пакета с нагревательными элементами!

Цыпленок-табака с песто из петрушки

7

Пока готовится цыпленок, приготовить соус песто из петрушки. Листья петрушки промыть, обсушить. Орешки чуть-чуть подсушить на сковородке. Порезать очищенный чеснок на тонкие пластинки. Сыр натереть на мелкой терке.

Цыпленок-табака с песто из петрушки

8

Блендером измельчить петрушку и чеснок до состояния кашицы. Добавить кедровые орешки и, продолжая измельчать блендером на невысокой скорости, постепенно влить половину нормы оливкового масла.

Цыпленок-табака с песто из петрушки

9

Добавить тертый сыр и оставшееся масло. Вновь пробить блендером, чтобы получилась однородная кремообразная масса.

Цыпленок-табака с песто из петрушки

10

Готового цыпленка аккуратно извлечь из пакета для запекания и переложить на блюдо.

Цыпленок-табака с песто из петрушки

Готово

Подавать с соусом песто. Приятного аппетита!

 

Готовьте самые вкусные блюда с курицей!

Автор фото: Марк Боярский

Цыпленок-табака с песто из петрушки
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

elenashilperova

Рецепт называется Табака только потому, что курицу разрезали пополам? А как же придавить утюгом, положить плашмя и готовить на сковороде, так же, как и подобные манипуляции?? Без них это просто запеченная курица!

vilianor

цыпленок тапака

spesivtseva1959

Раньше продавались сковороды с прессом для цыпленка-табака.Курочку разрезали пополам ,натирали чесноком,смазывали сметаной стояла часа 3,а уж потом под пресс и духовку до румяной корочки именно корочки,чтобы мясо не влажным.

Цыпленок-табака с песто из петрушкиЦыпленокПетрушкаСыр (твердый)Кедровый орехМасло оливковоеЧеснок (по желанию)Соль

Несмотря на то, что цыпленок-табака – из грузинской кухни, а соус песто – из итальянской, они отлично сочетаются!

 

Подготовить ингредиенты.

Разрезать курицу полностью вдоль грудки и тщательно проколоть ее вилкой, особенно бедрышки и грудку.

Достать пакет и зажим из верхней части упаковки.

Развернуть пакет, положить в него курицу.

Высыпать в пакет смесь для приготовления цыпленка из нижней части упаковки.

Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°C духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 60 минут (не использовать режим «гриль»). Не допускать соприкосновения пакета с нагревательными элементами!

Пока готовится цыпленок, приготовить соус песто из петрушки. Листья петрушки промыть, обсушить. Орешки чуть-чуть подсушить на сковородке. Порезать очищенный чеснок на тонкие пластинки. Сыр натереть на мелкой терке.

Блендером измельчить петрушку и чеснок до состояния кашицы. Добавить кедровые орешки и, продолжая измельчать блендером на невысокой скорости, постепенно влить половину нормы оливкового масла.

Добавить тертый сыр и оставшееся масло. Вновь пробить блендером, чтобы получилась однородная кремообразная масса.

Готового цыпленка аккуратно извлечь из пакета для запекания и переложить на блюдо.

Подавать с соусом песто. Приятного аппетита!

 

Готовьте самые вкусные блюда с курицей!

зелень и травы птица сыр орехи масло Основные блюда Грузинская от 25 минут до 1 часа Рецепты от MAGGI® Рецепты от шеф-поваров Запекание в духовке Вторые блюда из курицы