Команды навигатора
20 минут

Hills

Овощи и тигровые креветки на гриле

к тексту
3.0
Овощи и тигровые креветки на гриле
Приготовление20 минут

Ингредиенты (5)

Тигровые креветки8-10 шт.
Овощи (кабачок, баклажан, сладкий перец, спаржа)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Лимондля подачи
Овощи и тигровые креветки на гриле

1

Чтобы овощи и креветки получились особенно вкусными, шеф-повар ресторана Hills Антон Клетаров советует перед жаркой полить их ароматным оливковым маслом (добавить в масло тимьян и розмарин, подогреть до 80 градусов, а затем охладить).

Овощи и тигровые креветки на гриле

2

Кабачки и баклажаны нарезать кольцами, перец очистить и нарезать крупными ломтиками, помидоры разрезать пополам. Овощи посолить и поперчить, полить ароматным маслом.

Овощи и тигровые креветки на гриле

3

Креветки очистить от панциря, посыпать солью и полить ароматным маслом. 

Овощи и тигровые креветки на гриле

4

На раскаленную решетку выложить овощи и обжаривать их с двух сторон до готовности.

Овощи и тигровые креветки на гриле

5

Креветки обжаривать с двух сторон по 1 минуте.

Овощи и тигровые креветки на гриле

6

Спаржу перед жаркой на гриле нужно отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту. 

Овощи и тигровые креветки на гриле

Готово

Готовые креветки и овощи выложить на тарелку и подавать с лимоном. Приятного аппетита!  

Автор фото: Евгения Ковязина

Овощи и тигровые креветки на гриле
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Овощи и тигровые креветки на грилеТигровые креветкиОвощи (кабачок, баклажан, сладкий перец, спаржа)СольПерецЛимон

Чтобы овощи и креветки получились особенно вкусными, шеф-повар ресторана Hills Антон Клетаров советует перед жаркой полить их ароматным оливковым маслом (добавить в масло тимьян и розмарин, подогреть до 80 градусов, а затем охладить).

Кабачки и баклажаны нарезать кольцами, перец очистить и нарезать крупными ломтиками, помидоры разрезать пополам. Овощи посолить и поперчить, полить ароматным маслом.

Креветки очистить от панциря, посыпать солью и полить ароматным маслом. 

На раскаленную решетку выложить овощи и обжаривать их с двух сторон до готовности.

Креветки обжаривать с двух сторон по 1 минуте.

Спаржу перед жаркой на гриле нужно отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту. 

Готовые креветки и овощи выложить на тарелку и подавать с лимоном. Приятного аппетита!  

гады и морепродукты овощи Закуски от 10 до 25 минут Рецепты от шеф-поваров Пикник