20 минут

Hills

Овощи и тигровые креветки на гриле

к тексту
3
Приготовление 20 минут

Ингредиенты (5)

Тигровые креветки 8-10 шт.
Овощи (кабачок, баклажан, сладкий перец, спаржа) по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лимон для подачи

1

Чтобы овощи и креветки получились особенно вкусными, шеф-повар ресторана Hills Антон Клетаров советует перед жаркой полить их ароматным оливковым маслом (добавить в масло тимьян и розмарин, подогреть до 80 градусов, а затем охладить).

2

Кабачки и баклажаны нарезать кольцами, перец очистить и нарезать крупными ломтиками, помидоры разрезать пополам. Овощи посолить и поперчить, полить ароматным маслом.

3

Креветки очистить от панциря, посыпать солью и полить ароматным маслом. 

4

На раскаленную решетку выложить овощи и обжаривать их с двух сторон до готовности.

5

Креветки обжаривать с двух сторон по 1 минуте.

6

Спаржу перед жаркой на гриле нужно отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту. 

Готово

Готовые креветки и овощи выложить на тарелку и подавать с лимоном. Приятного аппетита!  

Автор фото: Евгения Ковязина

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом