Команды навигатора
40 минут

Кафе «Кусочки»

Шашлыки на ольховых веточках

к тексту
3.0
Шашлыки на ольховых веточках
Приготовление40 минут

Ингредиенты (10)

Говядина (вырезка)120 г
Фарш говяжий120 г
Филе индейки120 г
Аджика10 г
Лук50 г
Зира (кумин)2 г
Тмин (молотый)2 г
Укроп (молотые семена)3 г
Мед20 г
Горчица20 г
Шашлыки на ольховых веточках

1

Вместо шампуров шеф-повар кафе «Кусочки» Максим Горячев предлагает использовать ольховые веточки – они очень ароматные!

Шашлыки на ольховых веточках

2

Говяжью вырезку замариновать в аджике и луке, филе индейки – в меде с горчицей, а к фаршу из говядины с говяжьим жиром в пропорции 80/20 добавить смесь специй (зира, тмин и молотые семена укропа).

Шашлыки на ольховых веточках

3

Заострить ножом концы веточек и продеть на них мясо.

Шашлыки на ольховых веточках

4

Жарить на гриле около 10 минут, периодически переворачивая. 

Шашлыки на ольховых веточках

Готово

Готово! Подавать с томатным соусом и маринованным луком (50 г лука, 10 г кинзы, 1 ст.л. уксуса 9%) .

Автор фото: Евгения Ковязина

Шашлыки на ольховых веточках
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Шашлыки на ольховых веточкахГовядина (вырезка)Фарш говяжийФиле индейкиАджикаЛукЗира (кумин)Тмин (молотый)Укроп (молотые семена)МедГорчица

Вместо шампуров шеф-повар кафе «Кусочки» Максим Горячев предлагает использовать ольховые веточки – они очень ароматные!

Говяжью вырезку замариновать в аджике и луке, филе индейки – в меде с горчицей, а к фаршу из говядины с говяжьим жиром в пропорции 80/20 добавить смесь специй (зира, тмин и молотые семена укропа).

Заострить ножом концы веточек и продеть на них мясо.

Жарить на гриле около 10 минут, периодически переворачивая. 

Готово! Подавать с томатным соусом и маринованным луком (50 г лука, 10 г кинзы, 1 ст.л. уксуса 9%) .

мясо птица приправы, соусы, специи Основные блюда от 25 минут до 1 часа Рецепты от шеф-поваров Пикник Жарение Маринование