Шашлыки на ольховых веточках

Ингредиенты:

Говядина (вырезка)120 г
Фарш говяжий120 г
Филе индейки120 г
Аджика10 г
Лук50 г
Зира (кумин)2 г
Тмин (молотый)2 г
Укроп (молотые семена)3 г
Мед20 г
Горчица20 г

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Вместо шампуров шеф-повар кафе «Кусочки» Максим Горячев предлагает использовать ольховые веточки – они очень ароматные!

Говяжью вырезку замариновать в аджике и луке, филе индейки – в меде с горчицей, а к фаршу из говядины с говяжьим жиром в пропорции 80/20 добавить смесь специй (зира, тмин и молотые семена укропа).

Заострить ножом концы веточек и продеть на них мясо.

Жарить на гриле около 10 минут, периодически переворачивая.

Готово! Подавать с томатным соусом и маринованным луком (50 г лука, 10 г кинзы, 1 ст.л. уксуса 9%) .