Команды навигатора
30 минут

Кафе «Кусочки»

Ароматная скумбрия, запеченная целиком

к тексту
5
Приготовление30 минут

Ингредиенты (9)

Скумбриявесом 300-350 г
Капуста цветная100 г
Капуста брюссельская100 г
Черри50 г
Зелень (петрушка и тимьян)по 10 г
Чеснокпо вкусу
Масло оливковое1 ст.л.
Соль морскаяпо вкусу
Лимонпара долек

1

Даже простое в приготовлении блюдо можно преподнести шикарно. Учимся у шеф-повара кафе «Кусочки» Максима Горячева. 

2

Скумбрию разрезать по брюшку, вынуть внутренности. Подцепить у хвоста позвоночник и плавно вытянуть его к голове. Щипцами вынуть мелкие кости.  

3

Сбрызнуть рыбу лимонным соком, со всех сторон смазать солью, небольшим количество сахара и выложить на смазанную маслом фольгу.

4

Овощи полить оливковым маслом, приправить по вкусу солью и перцем. 

5

Выложить овощи в скумбрию. Добавить пару долек лимона, петрушку и тимьян. 

6

Аккуратно завернуть фаршированную скумбрию в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готово

Готово! Подавать с долькой лимона. 

Автор фото: Евгения Ковязина

5
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом