Ароматная скумбрия, запеченная целиком

Ингредиенты:

Скумбриявесом 300-350 г
Капуста цветная100 г
Капуста брюссельская100 г
Черри50 г
Зелень (петрушка и тимьян)по 10 г
Чеснокпо вкусу
Масло оливковое1 ст.л.
Соль морскаяпо вкусу
Лимонпара долек

Энергетическая ценность:

Б11 г.
Ж11 г.
У2 г.
Калории150 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Даже простое в приготовлении блюдо можно преподнести шикарно. Учимся у шеф-повара кафе «Кусочки» Максима Горячева.

Скумбрию разрезать по брюшку, вынуть внутренности. Подцепить у хвоста позвоночник и плавно вытянуть его к голове. Щипцами вынуть мелкие кости.

Сбрызнуть рыбу лимонным соком, со всех сторон смазать солью, небольшим количество сахара и выложить на смазанную маслом фольгу.

Овощи полить оливковым маслом, приправить по вкусу солью и перцем.

Выложить овощи в скумбрию. Добавить пару долек лимона, петрушку и тимьян.

Аккуратно завернуть фаршированную скумбрию в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готово! Подавать с долькой лимона.