Соус песто из петрушки

Ингредиенты:

Петрушка50-70 г
Кедровый орех3 ст.л.
Масло оливковое100 мл
Сыр (в идеале пармезан)50 г
Чеснокпо вкусу
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж55 г.
У6 г.
Калории350 ккал/100г

Время приготовления: 10 мин.

Классический итальянский соус песто готовится из базилика – им заправляют пасту, салаты, подают к крекерам и запеченной птице. Но никто не запрещает готовить песто и из другой пряной зелени, например, кинзы или петрушки. Орехи тоже можно использовать разные, не обязательно кедровые. То же касается масла и сыра.

Листья петрушки промыть, обсушить и выложить в чашу блендера.

При желании добавить пару очищенных зубчиков чеснока.

Измельчить петрушку до состояния кашицы.

Орешки чуть подсушить на сковороде и добавить в чашу блендера.

Влить половину нормы оливкового масла, пробить блендером.

Добавить тертый сыр и оставшееся масло. Вновь пробить, чтобы получилась однородная кремообразная масса.

Добавить по вкусу соль, перемешать.

Песто из петрушки готов! Приятного аппетита!