10 минут

Hi-chef

Соус песто из петрушки

350 ккал

Б 9 гЖ 55 гУ 6 г

к тексту
4.6

Приготовление 

10 минут

ккал/100г

350

 Б
9 г
 Ж
55 г
 У
6 г

Ингредиенты (6)

1

Классический итальянский соус песто готовится из базилика – им заправляют пасту, салаты, подают к крекерам и запеченной птице. Но никто не запрещает готовить песто и из другой пряной зелени, например, кинзы или петрушки. Орехи тоже можно использовать разные, не обязательно кедровые. То же касается масла и сыра. 

2

Листья петрушки промыть, обсушить и выложить в чашу блендера.

3

При желании добавить пару очищенных зубчиков чеснока.

4

Измельчить петрушку до состояния кашицы.

5

Орешки чуть подсушить на сковороде и добавить в чашу блендера.

6

Влить половину нормы оливкового масла, пробить блендером.

7

Добавить тертый сыр и оставшееся масло. Вновь пробить, чтобы получилась однородная кремообразная масса.

8

 Добавить по вкусу соль, перемешать.

Готово

Песто из петрушки готов! Приятного аппетита!

Автор фото: Марк Боярский

4.6
5голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом