Шпинат с черносливом и курагой

Ингредиенты:

Шпинат60 г
Чернослив10 г
Курага10 г
Масло сливочное5 г
Соль3 г
Мускатный орех2 г
Соус шисо (или обычный соевый)20 г

Энергетическая ценность:

Б3 г.
У4 г.
Калории230 ккал/100г

Время приготовления: 15 мин.

В меню ресторана Hills шпинат с черносливом и курагой находится в разделе «Гарниры». Но нам кажется, что это вполне самостоятельное блюдо. А вы как думаете?      Шпинат перебрать, помыть, удалить стебли.

Курагу и чернослив промыть и нарезать соломкой.

На сковородке растопить сливочное масло и обжарить курагу с черносливом.

Добавить шпинат, соль и мускатный орех. Обжаривать 30 секунд.

Влить японский соус шисо (листья шисо с виду похожи на крапиву, а по вкусу — на мяту), перемешать и снять с огня.

Готово! Приятного аппетита!