Летний IQ суп

Ингредиенты:

Авокадо60 г
Огурец150 г
Кокосовая вода150 мл
Сок лимонный25 мл
Имбирь (корень)15 г
Чеснок2 г
Масло оливковое15 мл
Масло льняное15 мл

Энергетическая ценность:

Калории90 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

«В числе ингредиентов этого супа полезные масла — льняное и оливковое, а еще — богатое жирами авокадо. Так в одной тарелке оказывается целый комплекс полезных жирных кислот Омега 3-6-9, который способствует улучшению работы мозга» — объяснил шеф-повар ресторана GROOT Алексей Малыхин название супа.

Приготовить фреш из огурца и сока лимона, залить в блендер. Туда же влить оливковое и льняное масло, кокосовую воду. Добавить очищенные авокадо, корень имбиря и зубчик чеснока, соль по вкусу. Тщательно пробить до однородной массы.

Перелить в тарелку для подачи.

Украсить суп кубиками огурца и авокадо, соломкой из водорослей Нори.

При желании – листочками кинзы.

Приятного аппетита!