Кесадилья с чечевицей и шпинатом

Ингредиенты:

Чечевица (золотистая)225 г
Овощной бульон250 мл
Шпинат50 г
Зира (кумин)1 г
Сольпо вкусу
Тортильянесколько лепешек
Соус пестопо вкусу
Салатдля подачи

Энергетическая ценность:

Б13 г.
Ж10 г.
У17 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Традиционная начинка для мекисканской кесадильи – сыр. Но нередко готовят закуску с мясом, колбасой, овощами или грибами. Шеф-повар ресторана GROOT Алексей Малыхин предлагает свой вариант – кесадилью с чечевицей и шпинатом.

Чечевицу промыть, залить бульоном и отварить до готовности. Готовой чечевице дать остыть.

Чечевицу пюрировать, добавив к ней нарезанный соломкой шпинат, кумин и соль по вкусу.

На половину пшеничной лепешки выложить пюре из чечевицы и шпината, накрыть другой половиной.

Выложить лепешку с начинкой на сковороду или гриль и на среднем огне обжарить с обеих сторон.

Готовую кесадилью разрезать на четыре части.

Подавать с миксом салатов и соусом песто.