Команды навигатора
30 минут

MAGGI®

Полевой суп с курицей

к тексту
312
Полевой суп с курицей
Приготовление30 минут

Ингредиенты (6)

Филе куриное600 г
Пшено200 г
Лук200 г
Морковь250 г
Картофель200 г
Зеленьдля подачи
Полевой суп с курицей

1

Пшено – вкусная и полезная крупа, которая годится не только для приготовления каш, но и супов. Делимся проверенным рецептом!

 

Подготовить ингредиенты.

Полевой суп с курицей

2

Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками. 

Полевой суп с курицей

3

Залить филе холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне около 15-20 минут.

Полевой суп с курицей

4

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, картофель – кубиками.

Полевой суп с курицей

5

При желании морковь и лук можно обжарить на сковороде с растительным маслом, но если нужен легкий диетический суп – опустить их в кастрюлю лучше не обжаренными.

Полевой суп с курицей

6

Следом за морковью и луком добавить в кастрюлю картофель. Варить около 10 минут.

Полевой суп с курицей

7

Добавить пшено (если крупа не очень хорошего качества, или давно лежит в шкафчике – ее стоит хорошо промыть и обдать кипятком, чтобы не горчила). 

Полевой суп с курицей

8

Добавить по вкусу приправу. Варить 5-7 минут – до готовности пшена. 

Полевой суп с курицей

Готово

Готовый суп при подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

 

Дачное меню: готовим быстро и вкусно!

Автор фото: Евгения Ковязина

Полевой суп с курицей
3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (12)

зоя вакулова

Очень хороший рецепт, я уважаю пшенную крупу, но суп не варила, обязательно попробую.

Евгений Мироненко

Почему это он полевой?) Вполне себе домашний,сам так варю))

Irina Miasnikova

В лесу, на костре - кулеш называется, очень вкусно!

Екатерина Бонерт

Я не понимаю суп такого вкуса, ни какой. Филе постное и вкуса не будет

Анна Чабанова

Да... действительно получилось очень вкусно)

Анфиса

Очень интересно обязательно попробую. Спасибо

Mirina

Сегодня как раз сварила такой супчик с пшеном и курочкой! Всем моим домашним очень понравился супец !

Спиногрызлик

Хороший суп! Но не полевой! Полевой - это когда с копченым салом - оно ведь в поле не пропадёт)))

Наталья Чемоданова ИЦ Дар

Крупу варить 5-7 минут??? Может у меня пшено какое-то не то, но бывает ему и получаса мало...

Команда MAGGI

Добрый день! В среднем до 10 минут достаточно для варки пшена,но конечно все зависит от производителя. При необходимости время варки крупы можно увеличить до ее готовности.

Ростислав Кордонський

Как на меня супец не плох . Ну навт не очень апетина

))))))

забыли еще сало обжарить!!