Салат из авокадо, огурца и мяты

Ингредиенты:

Огурец400 г
Авокадо400 г
Мята5 г
Соль морская2 г
Масло тыквенное40 г

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж6 г.
У2 г.
Калории120 ккал/100г

Время приготовления: 15 мин.

Очень простой, но интересный по вкусу салат. Главное, выбрать для него спелый авокадо – ровного темно-зеленого или коричневого цвета, без пятен. При осторожном надавливании мякоть должна прогибаться, но вмятины быстро сглаживаться.

Огурцы очистить от кожуры.

Произвольно нарезать и выложить в глубокую миску.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку.

Очистить от кожицы, нарезать и добавить в миску к огурцам.

Листочки мяты нарезать тонкой соломкой.

Добавить в миску к огурцам нарезанную мяту, тыквенное масло (при желании можно еще и немного льняного), морскую соль и перемешать.

Разложить салат по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!