Команды навигатора
15 минут

«Интересный ресторан»

Салат из авокадо, огурца и мяты

к тексту
3
Приготовление15 минут

Ингредиенты (5)

Огурец400 г
Авокадо400 г
Мята5 г
Соль морская2 г
Масло тыквенное40 г

1

Очень простой, но интересный по вкусу салат. Главное, выбрать для него спелый авокадо – ровного темно-зеленого или коричневого цвета, без пятен. При осторожном надавливании мякоть должна прогибаться, но вмятины быстро сглаживаться.

2

Огурцы очистить от кожуры. 

3

Произвольно нарезать и выложить в глубокую миску. 

4

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. 

5

Очистить от кожицы, нарезать и добавить в миску к огурцам.

6

Листочки мяты нарезать тонкой соломкой.

7

Добавить в миску к огурцам нарезанную мяту, тыквенное масло (при желании можно еще и немного льняного), морскую соль и перемешать. 

Готово

Разложить салат по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом