Ингредиенты:
Брокколи | 500 г |
Вода | 300 г |
Соль морская | 2 г |
Молоко миндальное | 100 г |
Масло тыквенное | 40 г |
Семена подсолнечника | 10 г |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 7 г. |
У | 5 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.
Можно, конечно, приготовить обычный суп-пюре из брокколи, но с миндальным молоком – вкуснее!
Крупные соцветия брокколи разрезать, срезать плотные кочерыжки.
Поместить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения и варить 15 минут.
Снять с огня и пробить блендером до однородности.
Вернуть пюрированную брокколи обратно в кастрюлю, добавить миндальное молоко.
Довести до кипения и снять с огня.
Разлить суп по тарелкам, посыпать семечками и полить тыквенным маслом.
Приятного аппетита!