Крем-суп из брокколи на миндальном молоке

Ингредиенты:

Брокколи500 г
Вода300 г
Соль морская2 г
Молоко миндальное100 г
Масло тыквенное40 г
Семена подсолнечника10 г

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж7 г.
У5 г.
Калории90 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Можно, конечно, приготовить обычный суп-пюре из брокколи, но с миндальным молоком – вкуснее!

Крупные соцветия брокколи разрезать, срезать плотные кочерыжки.

Поместить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения и варить 15 минут.

Снять с огня и пробить блендером до однородности.

Вернуть пюрированную брокколи обратно в кастрюлю, добавить миндальное молоко.

Довести до кипения и снять с огня.

Разлить суп по тарелкам, посыпать семечками и полить тыквенным маслом.

Приятного аппетита!