Команды навигатора
30 минут

MAGGI®

Крылышки барбекю с огуречным салатом

к тексту
3.01
Крылышки барбекю с огуречным салатом
Приготовление30 минут

Ингредиенты (8)

Крылышки куриные1 кг
Вода (холодная)50 мл
Огурец2 шт.
Йогурт (натуральный)150 мл
Лимон1/2 шт.
Мятапучок
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Крылышки барбекю с огуречным салатом

1

Летом салат из огурцов может стать отличным гарниром, например, к куриным крылышкам барбекю. Легко и вкусно!

 

Подготовить ингредиенты.

Крылышки барбекю с огуречным салатом

2

Разрезать куриные крылышки по суставам на три части, самую мелкую часть выбросить.

Крылышки барбекю с огуречным салатом

3

Разогреть сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла, выложить крылышки и жарить на средне-интенсивном огне до образования золотисто-бежевой корочки в течение 20 минут, периодически помешивая.

Крылышки барбекю с огуречным салатом

4

Затем накрыть крышкой и жарить еще 5 минут.

Крылышки барбекю с огуречным салатом

5

Добавить в сковороду содержимое пакетика MAGGI® На второе для куриных крылышек, тщательно перемешать.

Крылышки барбекю с огуречным салатом

6

Влить 50 мл холодной воды.

Крылышки барбекю с огуречным салатом

7

Готовить еще 5 минут без крышки, помешивая время от времени, пока крылышки не заглазируются.

Крылышки барбекю с огуречным салатом

8

 Для подачи приготовить салат. Огурец нарезать кружочками.

Крылышки барбекю с огуречным салатом

9

Мелко порезать мяту. 

Крылышки барбекю с огуречным салатом

10

Смешать йогурт с соком половины лимона, добавить мяту, соль и перец по вкусу.

Крылышки барбекю с огуречным салатом

11

Полить огурцы заправкой, перемешать. Украсить салат листочками мяты.

 

Совет! Нарезанные огурцы можно посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы из них вышел сок. После – слить его. Так салат после добавления заправки не «поплывет» и будет выглядеть более эстетично.

Крылышки барбекю с огуречным салатом

Готово

Готовые крылышки подавать с огуречным салатом. Приятного аппетита!

 

Рецепты для дачи: готови быстро и вкусно!

Автор фото: Марк Боярский

Крылышки барбекю с огуречным салатом
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

nata.korzhova.55

Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить. думаю, это будет очень вкусно!

Крылышки барбекю с огуречным салатомКрылышки куриныеВода (холодная)ОгурецЙогурт (натуральный)ЛимонМятаСольПерец

Летом салат из огурцов может стать отличным гарниром, например, к куриным крылышкам барбекю. Легко и вкусно!

 

Подготовить ингредиенты.

Разрезать куриные крылышки по суставам на три части, самую мелкую часть выбросить.

Разогреть сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла, выложить крылышки и жарить на средне-интенсивном огне до образования золотисто-бежевой корочки в течение 20 минут, периодически помешивая.

Затем накрыть крышкой и жарить еще 5 минут.

Добавить в сковороду содержимое пакетика MAGGI® На второе для куриных крылышек, тщательно перемешать.

Влить 50 мл холодной воды.

Готовить еще 5 минут без крышки, помешивая время от времени, пока крылышки не заглазируются.

 Для подачи приготовить салат. Огурец нарезать кружочками.

Мелко порезать мяту. 

Смешать йогурт с соком половины лимона, добавить мяту, соль и перец по вкусу.

Полить огурцы заправкой, перемешать. Украсить салат листочками мяты.

 

Совет! Нарезанные огурцы можно посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы из них вышел сок. После – слить его. Так салат после добавления заправки не «поплывет» и будет выглядеть более эстетично.

Готовые крылышки подавать с огуречным салатом. Приятного аппетита!

 

Рецепты для дачи: готови быстро и вкусно!

молочные продукты овощи птица Основные блюда Салаты от 25 минут до 1 часа Рецепты от MAGGI® На рабочую неделю Овощные салаты Простые, легкие, быстрые салаты Салат без яиц Салаты без майонеза