Команды навигатора
15 минут

«ПраймБиф Бар»

Салат «Спринг»

к тексту
23
Приготовление15 минут

Ингредиенты (14)

Капуста китайская500 г
Огурец200 г
Лук зеленыйпо вкусу
Фундук10 г
Миндаль10 г
Щавель20 г
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу
Масло оливковое15 г
Лук250 г
Чеснок10 г
Тимьян10 г
Сливки молочные (33%)100 г
Масло растительноедля жарки

1

Этот салат из китайской капусты и огурцов не такой простой как кажется: шеф-повар «ПраймБиф Бар» Никита Мясоедов предлагает заправить его кремом из лука и посыпать измельченными орехами. Попробуем?  

 

Подготовить ингредиенты. 

2

Приготовить крем из лука: на разогретой с маслом сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавив к нему зубчики чеснока и веточки тимьяна. Когда лук станет золотистым, добавить сливочное масло и соль. Продолжать жарить на слабом огне до тех пор, пока масса не ужарится вдвое и не приобретет цвет жженой карамели. Извлечь чеснок и тимьян, добавить в сковороду сливки и варить около 2 минут. Снять с огня и пробить массу блендером до кремообразной консистенции.

3

В миске соединить мелко нарезанную китайскую капусту, дольки огурцов и листья щавеля. Посолить и поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать.  

4

На тарелку для подачи нанести крем из лука, сверху выложить салат. 

5

На салат – жареный зеленый лук.

6

Посыпать мелко нарезанными орехами.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

Tina

супер

23 July 2017 в 00:25
алекс лебедев

абы что

22 July 2017 в 18:55
Анастасия Астроухова

Вот это го в н и щ е я ж об ос рал ась за столом

20 July 2017 в 03:13