Салат «Спринг»

Ингредиенты:

Капуста китайская500 г
Огурец200 г
Лук зеленыйпо вкусу
Фундук10 г
Миндаль10 г
Щавель20 г
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу
Масло оливковое15 г
Лук250 г
Чеснок10 г
Тимьян10 г
Сливки молочные (33%)100 г
Масло растительноедля жарки

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время приготовления: 15 мин.

Этот салат из китайской капусты и огурцов не такой простой как кажется: шеф-повар «ПраймБиф Бар» Никита Мясоедов предлагает заправить его кремом из лука и посыпать измельченными орехами. Попробуем?     Подготовить ингредиенты.

Приготовить крем из лука: на разогретой с маслом сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавив к нему зубчики чеснока и веточки тимьяна. Когда лук станет золотистым, добавить сливочное масло и соль. Продолжать жарить на слабом огне до тех пор, пока масса не ужарится вдвое и не приобретет цвет жженой карамели. Извлечь чеснок и тимьян, добавить в сковороду сливки и варить около 2 минут. Снять с огня и пробить массу блендером до кремообразной консистенции.

В миске соединить мелко нарезанную китайскую капусту, дольки огурцов и листья щавеля. Посолить и поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать.

На тарелку для подачи нанести крем из лука, сверху выложить салат.

На салат – жареный зеленый лук.

Посыпать мелко нарезанными орехами.

Приятного аппетита!