15 минут

«ПраймБиф Бар»

Салат «Спринг»

140 ккал

к тексту
2

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

140

Ингредиенты (14)

Капуста китайская 500 г
Огурец 200 г
Лук зеленый по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Лук 250 г
Масло растительное для жарки

1

Этот салат из китайской капусты и огурцов не такой простой как кажется: шеф-повар «ПраймБиф Бар» Никита Мясоедов предлагает заправить его кремом из лука и посыпать измельченными орехами. Попробуем?  

 

Подготовить ингредиенты. 

2

Приготовить крем из лука: на разогретой с маслом сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавив к нему зубчики чеснока и веточки тимьяна. Когда лук станет золотистым, добавить сливочное масло и соль. Продолжать жарить на слабом огне до тех пор, пока масса не ужарится вдвое и не приобретет цвет жженой карамели. Извлечь чеснок и тимьян, добавить в сковороду сливки и варить около 2 минут. Снять с огня и пробить массу блендером до кремообразной консистенции.

3

В миске соединить мелко нарезанную китайскую капусту, дольки огурцов и листья щавеля. Посолить и поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать.  

4

На тарелку для подачи нанести крем из лука, сверху выложить салат. 

5

На салат – жареный зеленый лук.

6

Посыпать мелко нарезанными орехами.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

2

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом