Команды навигатора
15 минут

«Вкус & Цвет»

Лазанья «Маринара Пестовна»

к тексту
2.0
Лазанья «Маринара Пестовна»
Приготовление15 минут

Ингредиенты (15)

Цукини1 шт.
Помидоры5 шт.
Финики1 шт.
Чеснок2 зубчика
Масло оливковое1 ст.л.
Прованские травы (сушеные)2 щепотки
Паприка (молотая)2 щепотки
Лимонный сок4 ст.л.
Руккола1 ст.
Шпинат1 ст.
Кедровый орех20 г
Семена тыквенные1/3 ст.
Макадамия7 шт.
Соль морская1/4 ч.л.
Вода1/2 ст.
Лазанья «Маринара Пестовна»

1

Основатель кафе «Вкус & Цвет» Алена Злобина окрошку готовит без колбасы, зато с авокадо, а лазанью – из кабачков с двумя соусами – маринара и песто. Необычно, конечно, но вкусно.

 

Подготовить ингредиенты. 

Лазанья «Маринара Пестовна»

2

Приготовить соус маринара: три помидора и один зубчик чеснока нарезать кусочками и отправить в блендер. Добавить оливковое масло, финик, молотую паприку, горсть базилика, сок лимона и сухие травы. Пробить до получения однородной массы. Готовый соус выложить в тарелку и убрать в холодильник.

Лазанья «Маринара Пестовна»

3

Приготовить соус песто: соединить в блендере рукколу, шпинат, базилик, мелко нарезанный зубчик чеснока, сок лимона, кедровые орешки, тыквенные семечки, тертые орехи макадамия и морскую соль. Пробить до получения однородной массы. Если соус получается очень густым, можно добавить немного воды. Готовый соус выложить в тарелку и отправить в холодильник.

Лазанья «Маринара Пестовна»

4

Цукини нарезать тонкими полосками, оставшиеся помидоры – тонкими ломтиками. 

Лазанья «Маринара Пестовна»

5

На тарелку для подачи выложить нарезанный шпинат.

Лазанья «Маринара Пестовна»

6

Выложить пару полосок цукини.

Лазанья «Маринара Пестовна»

7

Смазать соусом песто.

Лазанья «Маринара Пестовна»

8

И соусом маринара. 

Лазанья «Маринара Пестовна»

9

Выложить пару ломтиков помидоров.

Лазанья «Маринара Пестовна»

10

Повторить выкладку еще несколько раз.

Лазанья «Маринара Пестовна»

11

Посыпать лазанью нарезанной зеленью и кедровыми орешками.

Лазанья «Маринара Пестовна»

Готово

Приятного аппетита!

 

P.S. На нашем сайте есть еще один рецепт лазаньи из кабачков  с куриным фаршем.

Автор фото: Евгения Ковязина

Лазанья «Маринара Пестовна»
2.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Лазанья «Маринара Пестовна»ЦукиниПомидорыФиникиЧеснокМасло оливковоеПрованские травы (сушеные)Паприка (молотая)Лимонный сокРукколаШпинатКедровый орехСемена тыквенныеМакадамияСоль морскаяВода

Основатель кафе «Вкус & Цвет» Алена Злобина окрошку готовит без колбасы, зато с авокадо, а лазанью – из кабачков с двумя соусами – маринара и песто. Необычно, конечно, но вкусно.

 

Подготовить ингредиенты. 

Приготовить соус маринара: три помидора и один зубчик чеснока нарезать кусочками и отправить в блендер. Добавить оливковое масло, финик, молотую паприку, горсть базилика, сок лимона и сухие травы. Пробить до получения однородной массы. Готовый соус выложить в тарелку и убрать в холодильник.

Приготовить соус песто: соединить в блендере рукколу, шпинат, базилик, мелко нарезанный зубчик чеснока, сок лимона, кедровые орешки, тыквенные семечки, тертые орехи макадамия и морскую соль. Пробить до получения однородной массы. Если соус получается очень густым, можно добавить немного воды. Готовый соус выложить в тарелку и отправить в холодильник.

Цукини нарезать тонкими полосками, оставшиеся помидоры – тонкими ломтиками. 

На тарелку для подачи выложить нарезанный шпинат.

Выложить пару полосок цукини.

Смазать соусом песто.

И соусом маринара. 

Выложить пару ломтиков помидоров.

Повторить выкладку еще несколько раз.

Посыпать лазанью нарезанной зеленью и кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

 

P.S. На нашем сайте есть еще один рецепт лазаньи из кабачков  с куриным фаршем.

овощи орехи Основные блюда Итальянская от 10 до 25 минут Правильное питание Вегетарианское блюдо Постное меню Низкокалорийное блюдо Рецепты от шеф-поваров