15 минут

«Вкус & Цвет»

Лазанья «Маринара Пестовна»

80 ккал

Б 2 гЖ 6 гУ 5 г

к тексту
3.7

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

80

 Б
2 г
 Ж
6 г
 У
5 г

Ингредиенты (15)

Цукини 1 шт.
Финики 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сок лимонный 4 ст.л.
Шпинат 1 ст.
Соль морская 1/4 ч.л.
Вода 1/2 ст.

1

Основатель кафе «Вкус & Цвет» Алена Злобина окрошку готовит без колбасы, зато с авокадо, а лазанью – из кабачков с двумя соусами – маринара и песто. Необычно, конечно, но вкусно.

 

Подготовить ингредиенты. 

2

Приготовить соус маринара: три помидора и один зубчик чеснока нарезать кусочками и отправить в блендер. Добавить оливковое масло, финик, молотую паприку, горсть базилика, сок лимона и сухие травы. Пробить до получения однородной массы. Готовый соус выложить в тарелку и убрать в холодильник.

3

Приготовить соус песто: соединить в блендере рукколу, шпинат, базилик, мелко нарезанный зубчик чеснока, сок лимона, кедровые орешки, тыквенные семечки, тертые орехи макадамия и морскую соль. Пробить до получения однородной массы. Если соус получается очень густым, можно добавить немного воды. Готовый соус выложить в тарелку и отправить в холодильник.

4

Цукини нарезать тонкими полосками, оставшиеся помидоры – тонкими ломтиками. 

5

На тарелку для подачи выложить нарезанный шпинат.

6

Выложить пару полосок цукини.

7

Смазать соусом песто.

8

И соусом маринара. 

9

Выложить пару ломтиков помидоров.

10

Повторить выкладку еще несколько раз.

11

Посыпать лазанью нарезанной зеленью и кедровыми орешками.

Готово

Приятного аппетита!

 

P.S. На нашем сайте есть еще один рецепт лазаньи из кабачков  с куриным фаршем.

Автор фото: Евгения Ковязина

3.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом