Ингредиенты:
Цукини | 1 шт. |
Помидоры | 5 шт. |
Финики | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Прованские травы (сушеные) | 2 щепотки |
Паприка (молотая) | 2 щепотки |
Сок лимонный | 4 ст.л. |
Руккола | 1 ст. |
Шпинат | 1 ст. |
Кедровый орех | 20 г |
Семена тыквенные | 1/3 ст. |
Макадамия | 7 шт. |
Соль морская | 1/4 ч.л. |
Вода | 1/2 ст. |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 6 г. |
У | 5 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время приготовления: 15 мин.
Основатель кафе «Вкус & Цвет» Алена Злобина окрошку готовит без колбасы, зато с авокадо, а лазанью – из кабачков с двумя соусами – маринара и песто. Необычно, конечно, но вкусно. Подготовить ингредиенты.
Приготовить соус маринара: три помидора и один зубчик чеснока нарезать кусочками и отправить в блендер. Добавить оливковое масло, финик, молотую паприку, горсть базилика, сок лимона и сухие травы. Пробить до получения однородной массы. Готовый соус выложить в тарелку и убрать в холодильник.
Приготовить соус песто: соединить в блендере рукколу, шпинат, базилик, мелко нарезанный зубчик чеснока, сок лимона, кедровые орешки, тыквенные семечки, тертые орехи макадамия и морскую соль. Пробить до получения однородной массы. Если соус получается очень густым, можно добавить немного воды. Готовый соус выложить в тарелку и отправить в холодильник.
Цукини нарезать тонкими полосками, оставшиеся помидоры – тонкими ломтиками.
На тарелку для подачи выложить нарезанный шпинат.
Выложить пару полосок цукини.
Смазать соусом песто.
И соусом маринара.
Выложить пару ломтиков помидоров.
Повторить выкладку еще несколько раз.
Посыпать лазанью нарезанной зеленью и кедровыми орешками.
Приятного аппетита!