Команды навигатора
15 минут

«Вкус & Цвет»

Лазанья «Маринара Пестовна»

к тексту
2
Приготовление15 минут

Ингредиенты (15)

Цукини1 шт.
Помидоры5 шт.
Финики1 шт.
Чеснок2 зубчика
Масло оливковое1 ст.л.
Прованские травы (сушеные)2 щепотки
Паприка (молотая)2 щепотки
Лимонный сок4 ст.л.
Руккола1 ст.
Шпинат1 ст.
Кедровый орех20 г
Семена тыквенные1/3 ст.
Макадамия7 шт.
Соль морская1/4 ч.л.
Вода1/2 ст.

1

Основатель кафе «Вкус & Цвет» Алена Злобина окрошку готовит без колбасы, зато с авокадо, а лазанью – из кабачков с двумя соусами – маринара и песто. Необычно, конечно, но вкусно.

 

Подготовить ингредиенты. 

2

Приготовить соус маринара: три помидора и один зубчик чеснока нарезать кусочками и отправить в блендер. Добавить оливковое масло, финик, молотую паприку, горсть базилика, сок лимона и сухие травы. Пробить до получения однородной массы. Готовый соус выложить в тарелку и убрать в холодильник.

3

Приготовить соус песто: соединить в блендере рукколу, шпинат, базилик, мелко нарезанный зубчик чеснока, сок лимона, кедровые орешки, тыквенные семечки, тертые орехи макадамия и морскую соль. Пробить до получения однородной массы. Если соус получается очень густым, можно добавить немного воды. Готовый соус выложить в тарелку и отправить в холодильник.

4

Цукини нарезать тонкими полосками, оставшиеся помидоры – тонкими ломтиками. 

5

На тарелку для подачи выложить нарезанный шпинат.

6

Выложить пару полосок цукини.

7

Смазать соусом песто.

8

И соусом маринара. 

9

Выложить пару ломтиков помидоров.

10

Повторить выкладку еще несколько раз.

11

Посыпать лазанью нарезанной зеленью и кедровыми орешками.

Готово

Приятного аппетита!

 

P.S. На нашем сайте есть еще один рецепт лазаньи из кабачков  с куриным фаршем.

Автор фото: Евгения Ковязина

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом