Лазанья «Маринара Пестовна»

Ингредиенты:

Цукини1 шт.
Помидоры5 шт.
Финики1 шт.
Чеснок2 зубчика
Масло оливковое1 ст.л.
Прованские травы (сушеные)2 щепотки
Паприка (молотая)2 щепотки
Сок лимонный4 ст.л.
Руккола1 ст.
Шпинат1 ст.
Кедровый орех20 г
Семена тыквенные1/3 ст.
Макадамия7 шт.
Соль морская1/4 ч.л.
Вода1/2 ст.

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж6 г.
У5 г.
Калории80 ккал/100г

Время приготовления: 15 мин.

Основатель кафе «Вкус & Цвет» Алена Злобина окрошку готовит без колбасы, зато с авокадо, а лазанью – из кабачков с двумя соусами – маринара и песто. Необычно, конечно, но вкусно.   Подготовить ингредиенты.

Приготовить соус маринара: три помидора и один зубчик чеснока нарезать кусочками и отправить в блендер. Добавить оливковое масло, финик, молотую паприку, горсть базилика, сок лимона и сухие травы. Пробить до получения однородной массы. Готовый соус выложить в тарелку и убрать в холодильник.

Приготовить соус песто: соединить в блендере рукколу, шпинат, базилик, мелко нарезанный зубчик чеснока, сок лимона, кедровые орешки, тыквенные семечки, тертые орехи макадамия и морскую соль. Пробить до получения однородной массы. Если соус получается очень густым, можно добавить немного воды. Готовый соус выложить в тарелку и отправить в холодильник.

Цукини нарезать тонкими полосками, оставшиеся помидоры – тонкими ломтиками.

На тарелку для подачи выложить нарезанный шпинат.

Выложить пару полосок цукини.

Смазать соусом песто.

И соусом маринара.

Выложить пару ломтиков помидоров.

Повторить выкладку еще несколько раз.

Посыпать лазанью нарезанной зеленью и кедровыми орешками.

Приятного аппетита!