Команды навигатора
1 час

MAGGI®

Холодный борщ

к тексту
212
Приготовление1 час

Ингредиенты (7)

Вода1 л
Свекла (небольшая)2 шт.
Лимон (крупный)1/2 шт.
Редис10 шт.
Огурец1 шт.
Ветчина (или колбаса)100 г
Лук зеленыйпо вкусу

1

Борщ тоже может быть холодным! Для жаркого лета – в самый раз. И готовится такой суп по принципу окрошки

 

Подготовить ингредиенты.

2

Свеклу отварить до готовности или запечь.

3

Свеклу очистить, натереть на крупной терке.

4

Воду довести до кипения, добавить приправу.

5

Залить кипятком тертую свеклу. 

6

Добавить сок половины лимона. Немного остудить, убрать в холодильник минимум на час.

7

Нарезать редиску, огурец, укроп, зеленый лук, ветчину. Соединить в миске и перемешать.

8

Разложить по тарелкам и залить свекольным настоем. При желании можно процедить настой, но со свеклой тоже вкусно!

Готово

Приятного аппетита!

 

Дачное меню: готовим быстро и вкусно!

Автор фото: Марк Боярский

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (12)

Команда MAGGI

Здравствуйте! Благодарим ваш за хороший отзыв о нашем рецепте холодного борща! Мы советуем использовать при его приготовлении MAGGI® Супер приправа 10 овощей, потому что в ней уже есть идеально подобранные специи, травы и овощи, которые дополнят ваше блюдо.

29 September 2017 в 15:11
Айман А

густой не будет? может минералку с газом добавить?

21 August 2017 в 12:04
Валентина

Отварить (или запечь) свеклу, картофель. Порезать на кубики. Добавить также порезанные свежие огурцы, отварные яйца, зелень (укррп, петрушку, базилик, зеленый лук). Залить таном или айраном. На два часа в холодильник. Получится очень вкусный свекольник.

10 August 2017 в 20:27
Вера М

магги))) это не совместимо...

10 August 2017 в 00:35
Татьяна Марачева

Этот борщ из без приправы будет хорош.

6 August 2017 в 08:15
Пурыгин Виталий

это реклама продукции МАГГИ

5 August 2017 в 18:48
ВАДИМ

это кацапская окрошка

4 August 2017 в 16:07
Elena

Огурчики,описка...

4 August 2017 в 14:39
Elena

Добавляю огуречный рассол.Летом дома всегда малос.огурики.

4 August 2017 в 14:39
Татьяна Михайлова

Это обычный свекольник. Можно добавить немного уксуса.

4 August 2017 в 13:02
Elena Elena

все прекрасно. МАГГИ то зачем опять????????

4 August 2017 в 11:00
Михаил Прохоров

этот холодный борщ называется свекольник

4 August 2017 в 10:17